山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅召开2017

国家司法考试联席会议

 

联系会2.jpg

 

9月1日,省司法厅召开2017年国家司法考试联席会议,就进一步深化我省国家司法考试各联席会议成员单位联防联控、齐抓共管工作机制,强化协作理念,形成工作合力,全力确保我省2017年度国家司法考试平稳、顺利、安全、有效实施进行安排部署。省司法厅厅长薛永辉、副厅长王化清出席会议并讲话。

会上,王化清副厅长传达了司法部国家司法考试工作座谈会会议和2017年国家司法考试工作会议精神。省委政法委、省委宣传部、省高院、省检察院、省公安厅、省卫生计生委、省保密局、省无线电管理局等联席会议成员单位相关负责人就加大宣传力度、打击和防范作弊、引导政法系统考生诚信参考、保障考试期间安全保密和卫生防疫等工作分别作了发言。各单位一致表示,将进一步研究完善我省国家司法考试联席会议制度,加强组织领导、及时沟通信息,确保2017年国家司法考试各项任务圆满完成。

薛永辉厅长在讲话中对联席会议各成员单位对司法考试工作的大力支持表示感谢。他指出,在省委、省政府和省委政法委的正确领导下,在各联席会议成员单位的大力支持配合下,全省2016年国家司法考试工作实现了考务零差错、安全零事故、考生零违纪、试卷零雷同、服务零投诉”的“五零”目标薛厅长强调今年我党将召开十九大,同时又是国家司法考试的收官之战,组织实施任务更加繁重,面临形势依然严峻。各考区司法行政机关和各联席会议成员单位要进一步加强协调配合,完善工作机制,共同做好2017年国家司法考试工作。一要提高政治站位。各联席会议成员单位要旗帜鲜明讲政治,以树牢四个意识,深入贯彻落实中央决策部署的高政治站位做好今年国家司法考试工作二要强化组织协调。各联席会议成员单位要督促指导各考区进一步完善协作机制,明确各成员单位职责,加强协调配合,形成工作合力,及时研究和解决考试组织中存在的问题和困难。要强化安全保密。加强对各考区保密室建设情况的抽查验收,积极参与指导试卷运送、存放各个环节的管理,确保考卷安全大力协助对考点考场及周边社会环境、道路交通、卫生防疫等情况进行排查,及时消除安全隐患。要强化作弊防范。全面推行考务安全管理系统,加强各联系部门信息交流和数据共享,充分运用大数据做好违法作弊行为防范处理工作加强对考试期间无线电信号的监测和管控,严厉打击利用无线电设备作弊行为。要强化宣传引导。积极开展政法部门考生考前教育,倡导考生诚信参考加强对司法考试新闻宣传的管理和指导,营造良好考试氛围加强对网络、手机有害信息、虚假广告的监控封堵,共同维护良好考试秩序。

                            (信息员:温焱)

 

日期:2017-09-01    查看次数:217