山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

山西省共有14171人报名参加首次“法考” 

   

按照司法部工作部署,2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试实行网上报名,报名时间为6月20日至7月4日山西省共有14171人成功报名首次“法考”,其中太原市报名人数为4498人。

今年是国家统一法律职业资格考试元年,为圆满完成首次“法考”报名工作任务,省厅采取以下措施:一是严格培训,规范流程。529日,省厅举办了2018年国家统一法律职业资格考试业务培训班。传达了2018年全国司法厅(局)国家统一法律职业资格考试工作管理干部培训会议精神,对2018年考试网上报名系统进行了培训,播放了苏州市司法局2017年机考试点工作纪实纪录片和试点工作总结视频,各市考务管理人员和电脑操作员全部进行了模拟报名及审核管理等实际操作,同时省厅对报名政策、报名流程、特殊情况答复口径等都做了严格规范;二是严守标准、审核到位。严格按照司法部的要求和规定,要求各市做好报名考生照片及报名信息的初审工作。省厅考试处总体把关,做好考生照片复审工作,同时对审核工作中出现的问题和新情况及时研究解决,做到在政策面前一视同仁,标准面前严格执行,确保了考生报名信息准确和上传的证件照片质量;三是以人为本、热情服务。厅考试处和各市考试科(处)在报名期间开通了报考咨询热线,耐心接听和解答考生的咨询,做到了有问必答,有疑必解,未尽事宜必回复。对不符合要求的照片通过报名平台反馈、发送短信、拨打电话等方式告知考生,并保证考生及时上传符合要求的照片。报名期间,全省发送各类提示短信45250条,接听考生咨询电话6000余人次,回复12348中国法网考生咨询54条。

(信息员:温焱)

日期:2018-07-13    查看次数:303