山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

  

省司法厅举办学习贯彻十八届六中全会精神

党支部书记培训班

 

IMG_2877_副本.jpg

 

为深入贯彻落实党的十八届六中全会和省第十一次党代会精神,推进全面从严治党向基层延伸,强化司法行政系统“三基”建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,省司法厅直属机关党委于4月25日、26日分两期组织举办了省司法厅学习贯彻十八届六中全会精神支部书记培训班,厅机关及厅直属单位195个支部的支部书记全部参加了培训。厅党委委员、政治部主任、厅直属机关党委书记翟新山同志出席开班仪式作动员讲话,并结合司法行政工作实际进行了专题辅导。

本次培训内容根据理论与实践相结合的原则设置,原山西省委党校副校长、山西行政学院副院长高健生教授以“学习贯彻党的十八届六中全会精神 推进全面从严治党”为题,从十八大以来全面从严治党面临的新形势、十八届六中全会的主要精神、深入学习贯彻十八届六中全会精神的具体要求等方面进行了讲解。翟新山同志以“做好支部工作 发挥堡垒作用 推进全面从严治党向基层延伸”为题,从认真学习贯彻十八届六中全会精神是做好支部工作的前提和保障、支部工作的重要性和主要内容、如何做好支部工作等方面进行了专题辅导,着重讲解了做好支部工作的具体方法。培训内容设置合理,理论联系实际,实用性和针对性都很强。

翟新山同志指出,此次培训是全面提升党支部书记队伍综合能力素质和整体工作水平的培训,也是在全系统开展学习贯彻六中全会精神专题轮训的一项重要内容,更是对全系统开展“支部建设年”活动的安排部署。他强调,支部作为党的最基层组织,是我们党的根基,在党的各项事业中发挥着战斗堡垒作用。我们每位支部书记都要认真履行本支部全面从严治党“第一责任人”的职责,把支部工作摆在重要的议事日程切实抓实抓好,在“支部建设年”活动中突出基层基础建设,建强支部组织、健全支部制度、规范支部工作、增强支部活力、发挥支部作用,以支部建设的成效统领和推动业务工作,推进司法行政工作稳步向前发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

厅机关及驻厅直属单位支部书记,省监狱局、戒毒局机关及直属单位支部书记,省政法干院、司法学校支部书记,省直律师事务所及光大司法鉴定所支部书记共195人参加培训。

日期:2017-04-28    查看次数:1559