山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省财政厅预算编制调研组在我厅调研

 

为了解我厅机关及直属各单位在预算执行方面的情况、存在问题及相关工作建议,省财政厅省直预算处王娅萍副处长及郑慧、霍亮、政法处张鑫一行四人,于5月16日来我厅专题调研,厅直各单位财务负责人和财务人员参加了座谈会。

调研座谈会前,薛永辉厅长接见了调研组一行。薛厅长对省财政厅长期以来对全省司法行政工作的大力支持和保障表示感谢,代表省司法厅广大干部职工对调研组表示热烈欢迎,并就我厅在信息化建设、普法宣传、监狱、戒毒场所建设、司法所基层基础建设、全省普遍推进法律顾问制度等方面存在的经费保障问题与调研组一行进行了沟通交流。

座谈会上,厅计财装备处负责人向调研组一行汇报了我厅人员情况、厅直预算单位情况、2017年省直预算执行情况,以及我厅在预算管理工作中的经验做法,包括建立预算制度情况、设立预算相关岗位情况、三公经费情况和预决算批复以后的公示情况,重点汇报了在公用经费、信息化建设维护、线租、法律顾问、法律援助、机关基建维修经费预算方面存在的问题和工作建议。

厅直各单位的财务负责人和厅机关有关处室负责人按照调研提纲,分别汇报了本单位的基本情况、在预算执行中存在的问题和困难。调研组一行认真听取了汇报,并针对若干问题进行了政策性解答。

日期:2017-05-17    查看次数:535