山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅召开会议学习传达

习近平总书记在我省考察期间重要讲话精神

 

IMG_5016_副本.jpg

    

 

    6月27日,省司法厅召开专题会议,学习传达习近平总书记在我省考察期间的重要讲话精神。厅机关科以上干部,政法干院、司法学校、驻厅各直属单位中层以上干部,驻村第一书记、扶贫工作队全体成员参加会议。会议对习总书记讲话进行了逐字逐句的全文传达学习,并对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作出安排部署。

  会议指出,总书记在重要讲话中,对我省工作给予了充分肯定,提出了明确要求,指明了前进方向。学习贯彻好习近平总书记重要讲话,是做好山西工作的根本保障,是我省当前的首要政治任务。

  会议要求,全系统各级党组织要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,作为进一步牢固树立“四个意识”的根本政治要求,作为进一步提升政治站位、增强政治自觉的根本思想保障,作为进一步以全面从严治党为统领做好司法行政各项工作的根本工作指针,全面、深入、反复地学习掌握精神要义、领会精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记对我省工作的重要要求上来。

  会议要求,全省司法行政系统要充分发挥职能作用,一是服务转型综改试验区建设,组织广大法律服务工作者发挥人才优势、专业优势,在产业转型、生态修复、城乡统筹、民生改善等各方面切入中心大局,为省委、省政府分忧解难。二是服务营造“六最”营商环境,要自觉践行新发展理念,找准司法行政工作与优化营商环境工作的切入点、结合点和着力点,努力为优化营商环境构建良好的法治氛围,提供优质高效的法律服务,营造安定有序的社会局面。三是服务脱贫攻坚,深入推进贫困落后地区法律援助工作,加强法治宣传进乡村、提升农村法治宣传教育工作水平,夯实人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”的作用,确保农村社会法律脱贫。四是维护社会安全稳定,要切实抓好监狱戒毒工作,确保监所安全;切实加强社区矫正、安置帮教人员服务管理,确保减少重新违法犯罪。五是抓好党建工作,认真开展“维护核心、见诸行动”主题教育、巡视整改自行“回头看”和“三基”建设、省委巡视即知即改和巡视组反馈意见后的整改落实,用习近平总书记讲话精神统一思想、提高认识,振奋精神、奋力拼搏,以务实的举措、吹糠见米的实效,迎接和保障党的十九大胜利召开!

 

日期:2017-06-27    查看次数:2604