山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

感悟创业精神  凝聚干事力量

厅机关党委、法援处党支部开展主题党日暨警示教育活动

 

DSC_8323.jpg

 

    为迎接建党96周年,贯彻落实厅党委“支部建设年”活动要求,6月27日,厅机关党委、法援处党支部组织支部全体党员赴汾阳贾家庄村,开展了“感悟创业精神 凝聚干事力量”主题党日活动。

在贾家庄村史馆,厅机关党委、法援处党支部全体党员面对党旗,高举右拳,由孙占军同志领誓,重温了入党誓词。仪式结束后,大家参观了村史馆、人民作家马烽纪念馆、工业文化创意园等红色教育基地。全体党员认真参观,详细了解了贾家庄全体村民是如何在村党委团结带领下,坚持从本村实际出发,用滚雪球的方式发展壮大集体经济,通过自力更生,艰苦奋斗,让全村的政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设都取得蓬勃发展,从一个贫穷落后的盐碱滩,变为富裕文明小康村的情况。大家对“实事求是、与时俱进、开拓创新”的贾家庄精神有了更直观的体会,对贾家庄“百把撅头闹革命、改碱治水拔穷根”的创业干事精神有了更深刻的理解。主题党日后,大家纷纷表示,要从贾家庄的创业精神中领悟真谛,汲取力量,牢记入党誓言,坚定理想信念,勤奋扎实工作,做党能靠得住、民能信得过、事能干得成的共产党员。

主题党日活动结束后,全体党员赴汾阳监狱开展了警示教育。大家参观了汾阳监狱监区和生产区,观看了监狱工作专题片和服刑人员教育改造成果表演,并通过两名职务犯罪服刑人员现身说法,让全体党员受到警示教育。大家一致表示,要牢记自己的第一身份是共产党员,要时刻用共产党员的标准严格要求自己,守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏。要敬畏规则,敬畏法律,守住底线,不碰红线,廉洁自律,遵纪守法,任何时候都要做到慎独、慎微,自警、自省,不越雷池一步,警钟长鸣,防微杜渐,从思想上筑牢拒腐防变的堤坝,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

 

日期:2017-06-30    查看次数:562