山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

狠抓落实 加强监管

——公证管理部门全面贯彻落实厅党委会议精神

 

7月3日上午,厅公证管理处与省公证协会向厅党委会就朔州市公证质量问题进行了专题汇报。薛厅长就加强公证质量监管、严肃问责公证质量问题提出明确要求。薛厅长指出,公证质量是公证工作的生命线,全省公证管理部门和公证机构要坚持源头预防,坚决把公证质量问题解决在萌芽状态,要在关键环节上把好关,对于出现的公证质量问题要严肃问责。薛厅长强调,要以党建工作统领各项事业。朔州市公证质量问题暴露出我们在质量建设中存在的不足,我们要认真总结自身存在的问题,加强责任意识,狠抓公证质量,严防错证假证。

7月3日下午,张玉良巡视员召集公证管理处和省公证协会秘书处召开会议,就贯彻落实厅党委会精神提出五条措施:一是省厅成立公证质量监管领导小组,张玉良任组长,李晓红任副组长,成员有王瑞鸿、韩云生、薄文强,负责公证质量监管,对公证质量问题进行核实督察处理。二是对朔州市公证质量问题严肃问责。根据司法部律公司有关要求,认真组织调查核实,严肃进行责任追究。三是组织全省公证质量专项培训。借助省公证协会的业务培训平台,对全省公证人员进行公证质量培训,提升公证员责任意识和质量意识。四是采取有效措施,坚决遏制骗取公证书的事件再次发生。层层传导质量监管压力,对因不负责任、不担当、监管不力的公证管理部门、公证机构和公证员,严肃执纪问责,决不姑息迁就,为下一步全省公证机构改革奠定思想基础和舆论准备。五是省公证协会组织常务理事等参加国家有关部门举办的公证质量提升培训,提高我省公证队伍素质。会后,厅公证管理处与省公证协会对照五项措施逐项开展落实。

日期:2017-07-04    查看次数:927