山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

张玉良巡视员组织召开公证工作改革推进会

 

7月21日,全国公证工作会议闭幕第三天,司法厅召开了厅党委会议,就全国公证工作会议精神进行了传达,并提出相应指导意见。7月24日,张玉良巡视员组织厅公管处和省公证协会全体人员召开“两结合”会议,就贯彻全国公证工作会议精神和厅党委会精神具体举措进行了前期安排部署。会上,大家就全国公证工作会议给公证行业带来的机遇和挑战进行了热烈讨论,并详细梳理了我省公证工作的现状,提出了我省贯彻落实改革工作的总体思路和当前工作的远、近期打算。

大家一致认为,全国公证工作会议用事实说话,以事例佐证,对公证工作精准把脉,通过切实具体的顶层设计,引导公证工作走向科学、合理的发展路径,给全国公证工作带来了良好的发展机遇。我们必须认真贯彻落实好本次会议精神,严格按照要求,不断开拓创新,把改革工作贯彻落实到位。

  张玉良巡视员指出:司法部的顶层设计搞得好,全国公证工作会议开的很实、很具体。我们今后一个时期工作的重要任务就是如何贯彻落实好本次会议精神,层层推进改革,把握住机遇,迎接挑战。这也是我们工作的重点和难点。当前形势下,我省公证行业必须要统一认识,解放思想,只有思想大统一,观念大解放,公证才有可能大发展、大繁荣。在工作的具体推进过程中,必将出现很多新的矛盾,在诸多矛盾出现的时候,要善于抓住主要矛盾、矛盾的主要方面。面对机构改革和机制创新,同志们必须要找准切入点,不断创新工作的方式方法,推进改革进行。同时,也必须要注重宣传,良好的宣传模式才是真正让群众了解公证、信任公证、善于运用公证的关键所在。

 

 

 

日期:2017-07-26    查看次数:546