山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅启动首轮政治督察(调研)工作

 

IMG_6668.jpg

 

8月31日下午,省司法厅召开省司法厅党委首轮政治督察(调研)动员部署会议,认真学习领会中央、省委、司法部、省委政法委关于开展政治巡视和政治督察精神,安排部署厅党委首轮政治督察(调研)工作。

厅党委书记、厅长薛永辉同志作动员部署讲话厅党委委员、政治部主任翟新山同志主持会议,厅党委委员、省纪委驻厅纪检组组长吴刚同志宣布了《厅党委首轮政治督察工作安排》,两位督察组组长分别作了表态发言。厅领导,驻厅纪检组有关领导,督察组、督察办的全体同志,被督察单位的主要负责同志、联络组组长和厅机关及驻厅单位各党支部书记50余人参加会议。

薛永辉在讲话中指出,一是学深悟透精神,充分认识政治督察的重要性和必要性。开展政治督察是全面贯彻落实中央省委和司法部巡视工作精神的具体体现,是贯彻落实新修改的巡视工作条例的具体实践,是落实厅党委全面从严治党主体责任的重要举措。是提高政治站位,把握好政治督察的重点内容。把握重点督察对象,突出领导班子及其成员;把握重点督察内容,聚焦中心任务把握方法步骤,增强督察工作实效性。是用好督察方法,找准被督察单位的突出问题。通过听取汇报看概况,初步了解被督察单位党组织的总体情况;通过个别谈话看细节,深入了解具体情况和问题线索;通过受理信访看民情,认真收集问题线索;通过查阅资料看真相,了解掌握相关工作情况;通过即知即改、立行立改看效果,取得切实的成效。四是严格纪律要求,确保督察队伍素质过硬。督察组长要担负起“第一责任人”的责任,督察组成员要团结一致完成督察任务,做好督察前的充分准备要严格执行政治督察工作纪律。五是做好统筹协调,确保督察调研顺利进行。要正确认识政治督察,自觉接受监督;要按照督察要求,切实做好协调配合工作;要处理好督察与日常工作的关系,确保场所安全稳定。

厅党委首轮政治督察(调研)从9月1日开始,用1个月左右时间,对厅直属系统两个监所单位进行督察。

 

(信息员:董志宏)

 

 

 

日期:2017-09-01    查看次数:397