山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

省司法厅党委召开专题会议
学习《习近平总书记的成长之路》

 

IMG_6905_副本.jpg

 

IMG_6909_副本.jpg

  

  9月4日,省司法厅党委召开专题会议学习《习近平总书记的成长之路》。厅党委书记、厅长薛永辉同志原原本本、逐字逐句领学了《习近平总书记的成长之路》。厅领导王化清、句轶旺、翟新山、吴刚、李君,以及厅机关全体党员干部参加学习。
  《习近平总书记的成长之路》发表于7月28日的《学习时报》,文章以宏大的视野、历史的高度,全景式展示了习总书记作为党中央核心、全党领袖的成长之路,生动阐明了习总书记是在浓郁革命氛围中成长起来的我党领袖,是在苦难历史和曲折经历中成长起来的我党领袖,是在长期实践中成长起来的我党领袖,是在新的伟大斗争中确立起来的我党领袖,是在重大国际斗争中成长起来的我党领袖,是在人民群众中成长起来的我党领袖。
  薛永辉同志指出,《习近平总书记的成长之路》立意高、视野宽、有深度,是开展维护核心见诸行动主题教育的重要教材。全系统各级党组织和广大党员干部要按照省委要求和厅党委安排部署,结合各自工作实际进一步引深学习。一要提升思想认识,通过学习习近平总书记的成长历程,进一步加深思想认同和情感认同,更加坚定自觉维护习近平总书记的核心地位,以习近平总书记为榜样,更加坚定自觉向习近平总书记看齐,树立正确的成长观、政绩观,以高度的政治敏锐感和责任感,忠诚核心、拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心,以坚定的信仰信念和自觉行动,推进司法行政改革发展各项工作。二要抓好学习贯彻,把学习《习近平总书记的成长之路》、《习近平的七年知青岁月》和习近平总书记视察山西时重要讲话精神、7·26重要讲话精神,作为“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心见诸行动主题教育的重要内容,通过中心组学习、召开党员大会、支部会议等形式,认真组织好学习交流讨论,将会议精神传达到每一个支部,每一名党员。三要推动工作落实,坚持问题导向,联系实际、对准实践,把习近平总书记系列重要讲话精神贯彻落实到司法行政具体工作中,认真抓好省委两个《实施意见》的贯彻落实,努力在服务经济发展、保障改善民生、深化司法行政改革等问题上取得新的突破,特别是要认真做好监狱、戒毒、社区矫正、人民调解等安全稳定各项工作,采取有力有效措施确保万无一失,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

            (信息员:任慜)

 

日期:2017-09-05    查看次数:353