山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

 

薛永辉同志赴省司法学校慰问调研

 

 

AY8A8272.jpg

 

AY8A8278.jpg

 

   第33个教师节来临前夕,9月8日,省司法厅党委书记、厅长薛永辉同志深入省司法学校慰问优秀教师代表,对学校改革发展进行调研。厅领导王化清、李君及国家司法考试处负责同志一同慰问调研。

薛永辉同志向优秀教师代表朱耀萍、侯永刚发放教师节慰问金,通过促膝长谈详细了解他们的教学、工作、生活情况,勉励他们发挥先进表率作用,积极投身学校改革发展事业。他先后深入到教室、公寓、餐厅、操场、昶榮司法鉴定中心、物流服务与管理实训室、模拟法庭等场所进行实地调研,在计算机速录实训室参观现场教学,并详细了解了学校基本情况和近年来在党的建设、安全稳定、教学改革、校企合作、解决民生以及面临的困难等情况,仔细倾听了参会教职工对学校今后发展的意见建议。他指出,省司法学校面对内部外部的许多困难矛盾,始终维护稳定、推动工作、培养人才、服务社会,为法学教育、司法行政乃至政法工作都做出了贡献。

薛永辉同志对省司法学校做好下一步工作提出了要求:一要抓好党的建设,统领学校各项工作上水平。校党委要履行管党治党、从严治党的主体责任,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、视察山西重要讲话精神、7.26重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“维护核心、见诸行动”主题教育,集中精力加强“三基建设”,切实推动各项工作的完成和落实;要牢牢掌握意识形态工作的主动权,以党建为龙头引领思想政治工作,特别是抓好青年教师和团员学生的思想政治工作,确保始终坚持正确的办学方向;要扎实开展好“支部建设年”活动,严肃和规范党内政治生活,抓好廉政风险防范管理工作,加强党内政治文化建设和党内监督。二要抓好安全稳定,迎接党的十九大胜利召开。校党委要提高政治站位,把安全稳定作为当前重大的政治责任和工作的重中之重,牢固树立安全稳定底线思维,坚持问题导向深入排查整治,强化租赁单位属地化管理责任,加强组织领导严格责任落实,特别是针对学生年龄偏小、辨别是非能力不强等特点,从细微末节抓起,从细小环节做起,确保不发生学生群体性事件、网络舆情事件和重大卫生疫情事件,保障学校和师生的持续安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。三要抓好改革创新,主动探索学校的办学方向。校党委要紧紧围绕省委、省政府中心工作,借鉴成功做法,谋划发展改革;要推进学校“十三五”时期五年发展规划的实施,履行好重大事项请示报告制度;要在司法行政系统内发挥自身优势,力争占有一席之地;要发挥服务社会职能,开辟培训市场,打造品牌项目,立足长远发展;要广泛听取教职工对学校发展的意见建议,主动走出去学习知识,寻求办法,统一认识,凝聚思想,发挥核心作用,通过自主发展解决问题矛盾。四要抓好师资队伍,推动教书育人能力上台阶。校党委要坚持问题导向,吸取以往教训,加强包括教师、行政管理、后勤服务在内的三支队伍的基本能力建设,针对学生特点,要因材施教、因势利导,提高教书育人的整体水平;要用全国高校思想政治工作会议精神指导师生的思想政治工作,把思想政治工作和党的建设工作结合起来,把立德树人的使命和规范管理的要求结合起来,把解决师生的思想问题和破解教学管理、招生就业等实际问题结合起来,大力培养青年教师,营造积极向上的正能量。

 

(信息员:王媛媛)

 

日期:2017-09-11    查看次数:482