山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省人大常委会对省厅

信访工作进行调研检查

 

IMG_7543.jpg

 

 IMG_7513.jpg

 

IMG_7560.jpg

 

9月25日,省人大常委会副主任张茂才一行专程来省厅对涉法涉诉类信访事项办理情况进行调研。薛永辉厅长、张玉良巡视员,厅机关相关处室负责人,监狱局、戒毒局分管领导及有关处室负责人参加了会议。

调研组一行首先参观了省法律援助便民服务大厅,对法律援助便民为民的做法给予了高度肯定。厅党委书记、厅长薛永辉同志代表厅党委从全省司法行政系统基本情况、信访工作情况、建议意见等三个方面向调研组作了汇报,参会人员对涉法涉诉信访事项交办办法进行了认真的交流讨论,提出了具体的建议意见。

张茂才副主任指出,省司法厅党委对信访工作高度重视、真抓实干,信访责任落实到位;领导干部身体力行、率先垂范,树立了标杆,体现了高度的使命感、责任感和担当精神;信访积案化解方法多、措施实,协作机制建立健全,取得了良好的效果;律师、公证、司法鉴定、法律援助等法律服务队伍作用发挥好,解决了人民群众迫切的法律服务需求。

张茂才副主任强调,一要进一步提高信访事项依法办理规范化水平,健全完善各项基础工作。二要认真落实好中央、省委信访工作改革的相关要求,解决信访问题要靠改革,要有创新思维、创新意识。三要认真做好当前各项工作。要充分发挥司法行政的职能,在维护社会稳定、促进公平正义、服务全省经济社会发展中发挥更大作用。

 

(信息员:赵跃军)

日期:2017-09-26    查看次数:399