山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省厅举办《司法行政志》

编纂人员培训班

 

IMG_6084_副本.jpg

 

9月27日上午,省厅举办了《司法行政志》编纂人员培训班。厅党委委员、副厅长句轶旺出席培训班并做重要讲话,邀请省地方志办公室综合处处长、副编审郝世文进行了授课。

句轶旺副厅长代表厅党委对志书编纂工作提出三点要求:一是各参编单位都要提高政治站位,充分树立全省司法行政系统一盘棋的政治意识,通力合作、众手成志,共同完成志书的编修任务;二是各参编单位主要负责人是志书编纂第一责任人,要倒排工期,明确时间表、路径图,有序推进志书的编纂工作;三是编撰委员会办公室要做好日常的协调、组织、督促、检查和考评工作,确保修志进度和质量。句轶旺副厅长对参加培训的人员提出殷切希望,希望大家学以致用、攻坚克难,保证2017年底完成志书初稿的编撰工作。

郝世文处长就志书的篇目制订、凡例撰写、资料收集、体裁文体、撰写原则、行文规范、常见的主要问题等七方面内容做了精彩讲授。志书承编单位分管领导及撰稿人员、编纂委员会办公室成员共40余人参加了此次培训。大家普遍反映此次培训时间安排上很及时,讲授的内容很具指导性,结合的案例非常实用,对今后志书编纂很有帮助。

日期:2017-09-27    查看次数:393