山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>



省委专项巡视七组

向省司法厅党委反馈专项巡视情况


IMG_7814_副本.jpg 

    根据省委巡视工作领导小组的统一安排,2017929日,召开了省委巡视省司法厅党委情况反馈会,省委专项巡视七组组长王满春反馈了专项巡视情况及意见,省委巡视办有关负责同志对巡视整改工作提出了明确要求,省司法厅党委书记、厅长薛永辉作表态发言。

    王满春指出,此次巡视,巡视组发现司法厅主要存在以下问题:坚持党的领导方面,党委领导核心作用发挥不够充分,党的建设责任制落实不到位,执行政治纪律和政治规矩不严明;加强党的建设方面,党内政治生活不够严肃,一些党员理想信念淡化、先锋模范作用缺失,厅属部分基层党组织建设软弱涣散,工作作风不够扎实、软散问题仍然突出,执行财经纪律不严格,违反组织人事纪律、带病提拔使用干部;全面从严治党方面,党委履行全面从严治党主体责任不到位,纪检部门监督执纪责任缺位,违反中央八项规定精神和“四风”方面问题严重。

王满春代表巡视组提出了五点意见建议。一是全面学习贯彻习近平总书记讲话精神,进一步严肃党内政治生活。二是切实落实全面从严治党主体责任,全面深入推进司法行政系统党风廉政建设。三是认真落实中央八项规定精神,营造良好的政治生态。四是严格执行党的纪律,把规矩挺在前面,进一步加强队伍管理。五是加快推进体制改革,为促进山西经济建设、安全发展提供有力保证。

薛永辉表示,省司法厅党委将强化思想认识,切实增强整改问题的思想自觉、政治自觉和行动自觉,对巡视组所提出的问题主动认领、主动认账、主动认责;将明确整改原则,坚持从严整改、问题导向、全面整改、公开整改、标本兼治原则;将强化组织领导,成立整改工作领导小组及若干工作专班,明确整改措施、整改时限、责任领导、牵头单位,紧盯“三重点”,坚决打好整改攻坚战;将推动工作落实,旗帜鲜明讲政治,确保巡视反馈意见事事有着落、件件有回音,按时高效地完成各项整改任务。

省委专项巡视七组相关同志、司法厅领导班子成员、省纪委派驻司法厅纪检组负责同志,厅直属单位主要负责同志,政法干院中层及以上干部,司法厅机关全体干部参加会议

 

(信息员:梁旭燕)

 

 

 


日期:2017-09-29    查看次数:480