山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅召开新任职干部集体谈话会

 

IMG_9128_副本.jpg

IMG_9153_副本.jpg

 考试_副本.jpg

 

11月18日上午,山西省司法厅召开新任职干部集体谈话会,厅党委书记、厅长薛永辉同志出席会议并讲话,厅党委委员、政治部主任翟新山同志主持会议。厅党委委员、省纪委驻厅纪检组组长吴刚,厅党委委员、省戒毒局局长白震,省监狱局党委副书记、政委李效民参加了会议。

会上,翟新山同志宣布了厅党委对新任职干部的职务任免决定,吴刚同志对新任职的28名干部进行了任前廉政谈话。厅党委书记、厅长薛永辉同志讲了话。

薛永辉同志强调,加强全省司法行政系统的班子建设和干部队伍建设,选优配强班子,选好用好干部是推动全省司法行政系统改革发展的根本保障,同时也是司法厅党委履行全面从严治党主体责任的重要内容,厅党委始终高度重视全系统的干部队伍工作,始终关心干部队伍的健康成长。

薛永辉同志围绕新时代的主题,对新任职干部提出了具体要求。新时代要以新要求提升政治站位,要认真贯彻落实党的十九大精神,始终维护核心、服从核心、紧跟核心、捍卫核心;始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。新时代要以新思想武装头脑,要进一步增强政治自觉,坚持原原本本学原文,原汁原味悟原理,以刻苦钻研的劲头学懂;要进一步增强思想自觉,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持联系地、系统地、全面地理解把握十九大精神,以系统全面的方法弄通;要进一步增强行动自觉,弘扬理论联系实际的学风,在学以致用解决问题上下功夫,以真抓实干的精神做实。新时代要以新作为诠释绝对忠诚,要带头把对十九大精神的学习成果转化为推动工作的强大动力,最终落实到深化司法行政改革发展的实际成效上;要狠抓落实,发扬在公证改革中,形成的好做法好作风,发扬司法干警千里援疆精神,敢于担当,自加压力,既要雷厉风行又要久久为功;要认定一个目标持续发力,盯紧重点目标、重点任务,瞄准全国一流目标,做实做细各项工作,以新作为确保我省司法行政改革工作进入全国第一方阵。新时代要以新担当扛起责任,要认真履行好作为党委书记、党委委员、支部书记,作为关键少数的主体责任、监督责任,推动所在单位和管辖范围旗帜鲜明地加强党的领导;要以党的政治建设为统领,全面推进思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设并把制度建设贯穿其中;要以党建工作引领司法行政各项工作上台阶上水平。新时代要以新使命砥砺前行,要牢牢把握以人民为中心这条主线,自觉践行以人民为中心的发展思想;要加大司法行政改革力度,以公共法律服务体系建设为总抓手,统筹司法行政各项工作,健全完善法律服务网络,提升法律服务供给能力,优化服务质量和效率,适应人民群众多层次、多领域、个性化、体现公平正义价值的公共法律服务的需求;要切实增强人民群众共享全面依法治国成果的获得感、幸福感、安全感,更好地满足人民群众对美好生活的向往和更高的追求。新时代要以新作风廉洁做事,要严格自律,坚持把党的纪律和规矩挺在前面,特别是严守政治纪律和政治规矩,要模范遵守、严格执行党规党纪,特别是要坚决执行好中央八项规定精神,旗帜鲜明地反对“四风”;要切实做到凡是党规党纪禁止的,必须严格遵循绝不越雷池半步,绝不触碰制度红线底线;要切实做到坚决与私心杂念做斗争,处处严格要求自己,做到八小时内外一个样,有没有监督一个样;要切实做到不能做之事不做、不能取之财不取、不正之风不沾、不法之事不干,始终保持共产党员的革命气节和政治本色。

会上,组织新任职干部进行了宪法宣誓仪式和任职法律考试。4位新任职干部作了表态发言。                                        

                        (信息员:李治江)

 

 

日期:2017-11-21    查看次数:563