山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

抓学习 扛责任 谋改革 带队伍

在学懂弄通做实十九大精神上下功夫

 

微信图片_20171123115132_副本.jpg

 

微信图片_20171123115756_副本.jpg

 

微信图片_20171123115533_副本.jpg

 

微信图片_20171123115339_副本.jpg

 

为贯彻落实省两办印发的《关于在全省开展万名干部大调研的工作方案》以及全省政府系统大调研动员部署电视电话会议精神,11月20日至22日,省司法厅党委书记、厅长薛永辉同志深入大同市调研司法行政工作。在大同期间,薛永辉向省委常委、大同市委书记张吉福同志做了工作汇报;市委副书记高键,市委常委、政法委书记卫国,副市长、市公安局局长尚建军等市领导一同调研或座谈。

调研期间,薛永辉先后深入大同下寨强制隔离戒毒所、市司法局、市法律援助中心、市公证处、市安置帮教基地、南郊区云岗镇司法所、城区社区矫正中心、大同监狱、大同落阵营强制隔离戒毒所、大同市强制隔离戒毒所等10个单位,实地了解各项工作开展情况,广泛宣讲党的十九大精神,并与一线干部职工深入接触,共同探讨新时代做好司法行政工作的思路和举措。

薛永辉以十九大精神为引领,扎实做好当前司法行政工作提出四点意见:一要抓学习,体现一个“深”字。按照总书记关于学习贯彻十九大精神要在“学懂、弄通、做实”上下功夫的重要指示,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以刻苦钻研的劲头“学懂”,以系统全面的方法“弄通”,以真抓实干的精神“做实”,确保司法行政工作正确的政治方向。二要扛责任,体现一个“韧”字。全面从严治党永远在路上,各级党委的主体责任就要永远扛在肩上,要时刻牢记第一职务是党内职务,第一职责是为党工作,坚决履行好全面从严治党主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”,以全面从严治党统领司法行政各项工作。三要谋改革,体现一个“为”字。以作为诠释对党忠诚,紧紧围绕我省“三大目标定位”“三大攻坚战”,充分发挥司法行政职能作用,以公共法律服务为总抓手,统筹推进公证改革、案例库建设、公共法律服务平台建设、治本安全观试点、司法鉴定改革、律师参与刑事案件辩护等改革任务的落地生根。四要带队伍,体现一个“严”字。把抓班子、带队伍作为各级党委的重大责任,以党建带队建,牢固树立“严管才是对干部最大的厚爱”的思想,不断加强司法行政队伍正规化、专业化、职业化建设,努力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的司法行政队伍。

薛永辉要求各单位班子成员要做讲政治的“明白人”,提升政治敏锐性,凡事都要从政治上看待,始终在政治上站得稳、靠得住;做抓业务的“实干家”,加强对司法行政业务知识的学习,努力成为“行家里手”,坚决不当“甩手掌柜”;做敢担当的“改革派”,进一步解放思想,大胆先行先试,努力创造出富有特色的工作经验和模式。

(信息员:杨文礼)

 

 

日期:2017-11-23    查看次数:391