山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省人大常委会副主任刘杰一行

太原一监调研

 

 

 

 

      1225日,省人大常委会副主任刘杰,省人大内务司法委员会主任李永林、副主任邬敬文一行到太原一监调研,省司法厅厅长薛永辉、省监狱局局长王伟、太原一监有关领导及省厅、局有关人员陪同调研。

刘杰一行深入监管一线,分别到该监历史展室、服刑人员心理咨询中心、学国学成果展室、非物质文化遗产培训基地、回归教育指导中心、罪犯大灶、正心运动场、罪犯监舍等处,实地了解服刑人员教育改造、学习生活、技能培训、回归社会教育及监狱执法管理等情况,详细询问了太原一监队伍、监管、生产等各方面的基本情况,取得的成绩及存在的困难。刘杰指出,多年来,厅、局党委对监狱工作高度重视,始终把安全稳定放在心上、抓在手上,整个司法行政系统,尤其是监狱系统在压力大、责任重的情况下圆满完成了各项任务。太原一监民警担当尽责,攻坚克难,依法管理、科学管理、规范管理,特别是监狱多年来标志性的优秀传统国学教育,取得了非常好的效果。监狱实现连续十九年押犯无脱逃、连续十三年“四无”的好成绩,得益于几任厅局长的高度重视,更得益于监狱民警的辛勤付出,是监狱民警靠智慧转化了一个个顽危罪犯,消除了一个个隐患取得的。刘杰对太原一监科学规范管理取得的成绩及民警昂扬向上的精神状态予以肯定和赞扬,要求要继续发扬攻坚克难的精神,为维护社会稳定再做贡献。

刘杰强调,监狱工作面对的是思想行为出现严重偏差触犯刑律的服刑人员,管理这样一个特殊人群就要求要有更高的政治思想觉悟和廉政意识。祖国的稳定、社会的安宁、人民的平安,都与监狱工作息息相关,一定要尽好责履好职。对于目前的困难和问题,要共同努力,多反映、多呼吁,让更多的部门了解监狱的状况,相信在厅局党委的有力领导下,问题能够最大程度地予以解决。

同时,刘杰代表调研组向全省监狱民警表示节日慰问,并强调指出,过节也是服刑人员思亲念家最强烈的时候,要继续保持高度警惕,以更强的责任心,更为细致的工作,把各项维稳措施落到实处,为2017年工作收好尾,为2018年工作开好局。

调研最后,薛永辉对调研组一行的到来及对全省司法行政特别是监狱工作的一贯支持表示感谢,强调全省司法行政系统要认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实上级对确保“两节”“两会”安全稳定的指示精神,以更高的政治担当、责任担当,切实把安全工作抓紧抓好,坚决确保“两节”“两会”期间全方位的安全稳定,确保年度各项工作的顺利完成。

太原一监李晓雅

 

日期:2017-12-29    查看次数:610