山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

  

2018年首次山西省人民监督员

工作联席会议召开

 

 

1月30日下午,省检察院、省司法厅联合召开“山西省人民监督员工作联席会2018年第一次会议”。

联席会上,省检察院人民监督员办公室、省司法厅基层处负责同志相互通报了2017年度人民监督员选任方式改革推进情况,就2017年度省级人民监督员考核工作交换了意见,对2018年深入推进人民监督员选任方式改革工作各项任务进行了深入讨论并明确了2018年人民监督员改革工作重点。

2017年,省检察院、省司法厅密切配合,改革任务扎实推进,取得良好成效。一是圆满完成人民监督员选任工作,选任省级人民监督员80名、市级人民监督员662名。二是顺利对接全国人民监督员信息管理系统,完成“省市共享 司检共用”的省级人民监督员信息管理平台建设工作。三是人民监督员制度不断完善,印发了《人民监督员奖惩制度(试行)》等8项规章制度。是人民监督员服务保障逐步加强,认真做好人民监督员业务培训、履职经费、征订报刊等服务保障工作。五是人民监督员履职效果初步显现,2017年全省共有146人次监督65件案子,221人次参加检察院组织的各项活动。

2018年省检察院、省司法厅将通力协作,齐抓共管,认真贯彻落实《人民监督员管理办法》、《人民监督员奖惩制度(试行)》等各项工作制度,全面应用全国人民监督员信息管理系统,加大人民监督员培训力度,积极组织人民监督员开展各项活动,共同推进山西人民监督员工作再上新台阶。

 

(信息员:苑建文)

 

 

日期:2018-01-31    查看次数:1569