山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

中央媒体和门户网站就我省法律援助

服务农民工工作进行专题采访

 

微信图片_20180205172959_副本.jpg

 

1月30日—2月2日,人民日报、新华社、中央人民广播电台、中国新闻社、法制日报、澎湃新闻、法制晚报、新浪网等八家中央媒体和门户网站就我省法律援助服务农民工工作开展情况进行专题采访。

记者团先后赴山西黄河律师事务所、北京中伦文德(太原)律师事务所农民工法律援助工作站、省法律援助便民服务大厅、太原市法律援助中心等进行实地采访。山西黄河律师事务所长期坚持做到政治、物质、制度、人员“四保障”,确保高质量完成农民工讨薪案件。山西省农民工法律援助工作站仅2017年就援助农民工865人,帮助挽回经济损失1443.08万元,收到锦旗14面、感谢信28封。现场采访的十余位农民工对法援伉俪胡天亮、冀璎琳两位律师感激不已,当场赠送了“捍卫正义 为民解忧”的锦旗。在省法律援助便民服务大厅和太原市法律援助中心,记者们详细了解了我省利用便民服务大厅、12348电话热线和远程视频“三大平台”为农民工提供便捷高效法律援助服务的做法,视频采访了9个市、县(区)的法律援助机构办案人员和农民工,对基层农民工法律援助工作有了进一步了解。

农民工是法律援助的重点群体,维护其合法权益是法律援助义不容辞的责任。2017年,我省各级法律援助机构共办理农民工法律援助案件4665件,涉及农民工5949人,解答各类咨询4.5万人次,挽回损失近亿元,为维护农民工切身利益发挥了积极作用,赢得了农民工的广泛赞誉。下一步我们将加强与新闻媒体的协作,为法律援助工作创造良好的舆论环境,进一步提升我省法律援助工作的社会影响力,帮助更多困难群众维护其合法权益。

(信息员:岳姝娅)

 

日期:2018-02-05    查看次数:743