山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

  

山西省司法厅对做好全国“两会”期间

安全稳定工作进行再动员再部署

坚决履行好环京“护城河”职责使命

 

3月2日,山西省司法厅党委召开专题会议,分别听取全国“两会”期间,全省监狱戒毒、社区矫正、安置帮教、人民调解、信访维稳、意识形态、应急处突等工作安排部署情况汇报,研究解决突出重点问题,就进一步压实责任、狠抓落实,确保全省司法行政系统在全国“两会”期间绝对安全稳定,进行再动员、再部署。会议由厅党委书记、厅长薛永辉主持,厅党委班子成员、副巡视员、有关处室负责同志参加会议。

会议指出,全国“两会”是国家政治生活中的一件大事,特别是今年的全国“两会”,是在党的十九大宣示中国特色社会主义进入新时代中国改革开放40周年的特殊背景下召开的,具有十分重大的意义。做好全国“两会”安全稳定工作,是当前司法行政工作的重大政治任务和政治责任。全系统各级各单位认真贯彻落实上级有关部署要求,高度重视、提早谋划,采取了一系列扎实有效的工作举措。

会议强调,关键是要抓好各项制度、举措的落实,把压力和责任层层传导下去,传导到各基层单位“一把手”,传导到每一名干警、每一名工作人员,确保各项安排部署落到实处。会议提出五点要求:

一、坚决落实好司法部、省委、省政府要求。牢牢守住省委“三个不发生”“三个坚决防止”底线,按照省政府“四铁”要求,持续确保十九大安保维稳期间厅党委提出的“十个决不允许”目标的实现。

二、厅局班子成员亲自带队督导。按照职责分工,司法厅、监狱局、戒毒局班子成员要亲自赴各地司法行政机关、监狱戒毒单位进行安全督导,同时要结合扫黑除恶、治本安全观等重点工作开展工作调研。

三、职能处室分片蹲点检查。司法厅、监狱局、戒毒局各相关职能处室要全员出动,分片蹲点对各监狱戒毒单位、各地司法行政机关进行检查,及时排查安全隐患,推动责任落实。

四、严格执行请示报告和24小时值班制度。全国“两会”期间,全省监狱、戒毒、社区矫正、意识形态、信访、人民调解等工作要全面建立每日“零报告”制度,实行24小时值班和领导带班制度,及时掌握工作动态,重大情况第一时间报告厅党委。

五、严肃工作纪律和制度执行。对有令不行、有禁不止、失职渎职、整改不到位等问题,厅党委要严肃问责追责。驻厅纪检组、厅直属机关纪委将对各单位工作制度、工作纪律执行情况进行明察暗访。

会议强调,对在维护全系统安全稳定工作中作出突出贡献的单位和个人,厅党委将予以表彰奖励。全省司法行政系统要上下一心、敢打硬仗,共同履行好维护全国“两会”期间全系统安全稳定的政治责任,当好环京“护城河”。

 

(信息员:杨文礼)

 

    

 

日期:2018-03-03    查看次数:509