山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅召开新任职干部集体谈话会

 

 IMG_2640_副本.jpg

 

32日,省司法厅召开新任职干部集体谈话会,厅党委书记、厅长薛永辉同志出席会议并讲话,厅党委委员、副厅长句轶旺同志主持会议。厅党委委员、省纪委驻厅纪检组组长吴刚厅党委委员、厅政治部主任马慧健,厅党委委员、省戒毒局党委书记、局长白震参加了会议。

会上,马慧健同志宣布了厅党委34名新任职干部的职务任免决定,吴刚同志对新任职干部进行了任前廉政谈话厅党委书记、厅长薛永辉同志进行了集体谈话。

薛永辉同志指出,次干部调整是厅党委严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和上级有关精神结合司法行政队伍实际,着眼于司法行政工作的改革发展、基层领导班子建设和年轻干部成长锻炼等,经过通盘考虑,慎重研究决定的。要求新任职干部认真践行新时代“好干部”标准,一是提高政治站位,做信念坚定的好干部;二是努力学习提高,做高素质专业化的好干部;三是积极干事创业,做当作为的好干部;四是切实改变作风,做严以律己的好干部。

薛永辉同志着重围绕旗帜鲜明地讲政治,司法行政干部应当怎么做”这一主题,从七个方面提出具体要求:

一是必须讲党性,强调讲政治最根本的就是讲党性,在思想上讲政治立场、讲政治方向、讲政治原则、讲政治道路,在行动实践上维护党中央权威,执行党的政治路线,严格遵守党的政治纪律和规矩。

二是必须把党的政治建设摆在首位,强调党的政治建设是党的根本性建设,党的政治建设的首要任务就是保证全党服从中央,在服从党中央、坚持党中央的权威和集中统一领导上不能有丝毫的含糊和动摇。

三是必须坚定理想信念,强调要带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,增强政治鉴别力和敏锐性。

四是必须尊崇党章、践行党章、捍卫党章,强调要严格贯彻执行《新形势下党内政治生活若干准则》,坚决杜绝“七个有之”,做到“五个必须”,严格执行民主集中制,在守纪律讲规矩上做好表率。

五是必须履行好全面从严治党“两个责任”,强调要始终牢记党内职务是第一职务,党员身份是第一身份,管党治党第一职责,认真履行好两个责任。

六是必须加强政治理论建设,强调“理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的坚定源于理论上的清醒”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为首要的政治任务和工作主题重点要围绕“三个一以贯之”和“五个过硬”开展学习实践

七是必须把对党的忠诚落到实处,强调讲政治不是有条件的而是无条件的、不是抽象的而是具体的要像习近平总书记要求的那样有以身许党许国的政治情怀使命担当,从政治上看待、思考和认识司法行政工作,既要认识到在社会主要矛盾转变这一时期我们的使命任务,又要把握好司法行政工作是政治性很强的业务工作这一属性,在实现全国第一方阵的征途上,在六大突破和九大工程的具体实施当中,勇挑担子往前跑,撸起袖子加油干,为司法行政工作作出自己的贡献。

集体谈话前,组织新任职干部进行了任职法律考试和向宪法宣誓仪式。

(信息员:李旭烨)

日期:2018-03-05    查看次数:800