山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

曾涛同志赴晋中、吕梁两市督导

两会期间安全稳定工作

    

    3月6日至7日,省司法厅党委委员、副厅长曾涛同志带领厅基层处、社矫处同志赴介休市、汾阳市、交城县人民调解、社区矫正工作进行安全稳定督导。

    曾涛一行先后深入介休市人民调解中心、社区矫正中心、北坛司法所、西南司法所,汾阳市人民调解中心、社区矫正中心、杏花村镇司法所、东堡村调委会、交城县人民调解中心、社区矫正中心、西营司法所等地,通过听取汇报、查看案卷、观看纪录片、询问情况等形式,对人民调解和社区矫正开展情况、扫黑除恶部署情况、治本安全观落实情况进行了详细了解。

    督导中,曾涛同志对基层工作人员的坚守和辛勤付出表示感谢,对他们的工作表示肯定。曾涛指出,“两会”期间,社会安全稳定工作是司法行政机关的重要政治任务,各级司法行政机关要从维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的大局出发,进一步提高认识,敢于担当,尽责履职。要切实发挥人民调解在维护基层稳定的“第一道防线”作用,主动排查、靠前化解、抓早抓小,将纠纷解决在萌芽状态,实现“小事不出村、大事不出镇”。要严格落实社区矫正各项监管制度,认真执行“两会”期间安全稳定日报告零报告制度,充分发挥公检法司协同办公作用,不断创新教育管理模式,继续完善心理矫治机制,建立健全完善政府主导、社会参与、家庭扶持的“三位一体”帮扶机制,努力实现由“管得住”到“矫治”的本质安全转变,确保向社会输出 “合格产品”。要统一思想,提高站位,增强“四个意识”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。要通过高度的政治自觉、有机的总体把控、有力的安排部署、扎实的工作措施,“两会”期间安全稳定做出积极贡献。

日期:2018-03-08    查看次数:540