山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

喜迎“三八”妇女节  趣味运动欢乐多

 

 神采飞扬 激情无限大合照.jpg

 

阳春三月,春光明媚。在第108个“三八”国际劳动妇女节到来之际,为丰富机关文化生活,创造快乐喜庆、温馨和谐的文化氛围,激励广大妇女同志在新时代“撸起袖子加油干”,省司法厅机关妇委会组织举办了一场别开生面的“走进新时代 巾帼展风采”趣味运动会。厅党委书记、厅长薛永辉同志和厅党委委员、副厅长曾涛同志亲临活动现场给大家加油助威。来自厅机关各个岗位的40余名妇女同志参加了此次活动,机关部分男同志也来到现场为女同志们加油打气、呐喊助威。

运动会集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体,精心设置了快乐呼啦圈、你来比划我来猜、两人三足、背夹球四个项目。比赛前,大家自发组成了“蕙质兰心队”、“秀外慧中队”、“冰雪聪明队”三支队伍,每支队伍都精神抖擞、士气高涨,对胜利充满信心。

比赛中,大家不分年龄、全员参与,个个朝气蓬勃,青春焕发。“快乐呼啦圈”项目中,队员们一边摇呼啦圈一边穿回形针,两个动作协调进行,充分展现了女性的心灵手巧和刚柔并济。

“你来比划我来猜”时,比划的队员卖力演示,猜词的队员一点即通,各种名词、成语都不在话下,连“法律援助”、“七五普法”等司法行政专业名词都准确猜出。

“两人三足”和“背夹球”项目中,队员们齐心协力,充分发挥团结协作、奋发进取、顽强拼搏的精神,努力奔向终点,形成了一道道靓丽的风景线。

活动现场加油呐喊声此起彼伏,欢声笑语不绝于耳,大家既相互竞争又相互合作,在欢声笑语中享受运动带来的快乐。

经过激烈的角逐,“冰雪聪明队”凭借优异表现勇夺团体一等奖,“秀外慧中队”和“蕙质兰心队”分获二、三等奖,薛永辉同志和曾涛同志为大家颁发了奖状。

薛永辉同志代表厅党委给大家送来了节日的祝福,并对这次活动取得的良好效果给予了充分肯定。他指出,近年来,厅机关女干部职工以“巾帼不让须眉”的姿态,积极投身司法行政各条工作战线,勇挑重担、积极作为、不辞辛劳、无私奉献,为司法行政事业的发展做出了重要贡献。他强调,厅机关女干部职工要继续发扬优秀品格,在今后的工作和生活中,一要做到“巾帼心向党”,旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要做到“巾帼展风采”,面对新机遇、新挑战、新征程,要在厅党委的正确领导下坚定信心、埋头苦干,为司法行政工作进入全国第一方阵贡献新的力量三要做到“巾帼传家风”,在生活中传承和弘扬良好家风,充分发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用

 

(信息员:刘瑶)

 

日期:2018-03-09    查看次数:438