山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

山西省司法厅认真做好全国“两会”

期间矛盾纠纷排查调处工作

 

深入贯彻落实省委、省政府关于全国“两会”期间安保维稳工作精神,充分发挥人民调解在维护社会稳定中的“主动性、防范性、预见性”作用山西省司法厅在认真总结十九大期间矛盾纠纷排查调处工作经验和存在问题的基础上,按照“排查走在化解前,化解走在激化前”的思路,对全国“两会”期间矛盾排查调处工作进行了安排部署,组织动员司法所工作人员和广大人民调解员,在“两会”期间针对可能引发群体性矛盾纠纷的社会热点、难点问题进行全面排查。重点关注、排查了涉及广大人民群众切身利益的土地征用、房屋拆迁、棚户区改造、劳资、医疗、物业等可能引发矛盾的社会热点领域。同时采取组织各市实地交叉督导的方式推进工作落实,省司法厅副厅长曾涛同志带队赴晋中、吕梁进行了实地督导。两会期间,全省人民调解组织共组织集中专项排查1400余次,化解纠纷2764件,做到了调处、预防双到位,为两会顺利召开营造了和谐稳定的社会环境。 

(信息员:何晓敏)

日期:2018-03-30    查看次数:463