山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

2018年山西司法行政系统

首期警衔培训圆满结

 

 结业_副本.jpg

 

2018年3月11日至3月30日,省厅在省监狱管理局民警培训中心举办了2018年度首期警衔培训班。厅党委委员、政治部主任马慧健出席开班仪式并作动员讲话,政治部常务副主任范红梅参加结业典礼并与参训学员进行座谈。82名监狱戒毒民警参加了培训。

马慧健在开班仪式上指出,警衔培训是监狱戒毒民警加强思想政治建设的需要,是提高履职能力的需要,是解决当前队伍存在问题的重要举措,是警衔晋升的法定程序。他要求,参训学员要围绕提升政治业务素质,增强参加培训的主动性和自觉性,要以扎实严谨的作风投身学习,完成好培训任务。

本次培训内容丰富,形式多样。培训紧跟时代,进行了“十九大精神与宪法修改解读”的学习;贴近实际,讲授了“监管场所网络舆情应对”、“监狱民警在刑罚执行中相关问题的思考”等课程;注重提升修养,进行了“国学及核心价值观”等传统文化教育。理论学习的同时,还组织了警体技能的培训和考核。培训班上首次进行了司法行政人民警察入警宣誓。

参训干警表示,本次培训紧紧围绕监管场所警察实需求,既讲政治,又讲纪律既重专业,又重修养帮助大家养成正确的工作理念和思维方式,具有很强的指导帮助作用。通过培训,大家增进了了解,交流了思想,开阔了眼界,提升了素质,获益匪浅。重返工作岗位,大家培训中所学所获,将融入日常工作中,为推动我省司法行政事业的发展作出新的贡献。

(信息员:张宗仁)

日期:2018-04-03    查看次数:652