山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

薛永辉厅长与厅机关新任副处级

干部进行座谈交流

 

IMG_2298_副本.jpg

IMG_2301_副本.jpg

 

2018年4月8日下午,省司法厅组织召开厅机关新任副处级干部座谈会,厅党委书记、厅长薛永辉大家进行了语重心长、情意切的谈心谈话厅党委委员、政治部主任马慧健主持会议。政治部常务副主任范红梅监狱戒毒工作处处长李志钢结合多年工作经验和丰富阅历,与新任干部进行了深入交流并提出了诚恳建议。

在听取了13名新任副处级干部工作思想情况汇报后,薛永辉充分肯定了同志们履新后的良好状态,大家近期取得的工作成绩给予了肯定并从问题导向出发,提出了五点要求。一是要政治坚定讲忠诚。要发挥好头雁效应,切实加强政治建设,把坚定不移地维护核心坚决拥护党中央集中统一领导、严守政治纪律和政治规矩作为首要政治任务,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,以行动体现强化政治建设的决心和成果;要把执行好、落实好党中央、省委决策部署和厅党委安排作为讲政治的首要表现,善于从政治上去看待、认识问题,把习总书记重要指示作为处理重大工作的决策依据切实从思想上、行动上提升政治站位;要把理论清醒作为政治坚定的基础,坚持不断地加强政治理论学习,坚持用十九大精神、两会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要敢于负责讲担当。要积极适应身份变化,主动克服不会工作、不敢工作、不敢领导、不敢管理等现状,放下思想包袱,放开手脚,负责,敢担当要勇于直面单位、自身存在的问题困难,摆正态度,既敢于、善于发现问题,又敢于、善于解决问题。三是要作风过硬讲执行。针对机关、全系统存在的抓落实不够、推动工作慢等作风问题,严格按照习总书记“五个过硬”的要求,进一步加强和改进作风,不跟组织讲条件,高质量高标准地完成组织安排的工作任务厅机关人员少任务多,大家既要振奋精神状态,提高工作效率,用心工作也要协助正职做好年轻干部培养工作;既要亲力亲为,也要学会指挥作战。四是要转变角色讲大局。要尽快转变角色、身份、位置,学会如何管理、怎样负责;要做到“身在兵位为帅谋”,立足司法行政工作大局、省委省政府工作全局去谋划推动工作通过加速角色转变过程凸显个人能力。五是要能力提升讲学习。要以十九大报告提出的“八种本领”为标准,加强政治学习,重视实践学习;要学会用好调研,从基层学习朴素的工作方法;要善于向老同志们学习,进一步提高沟通能力、领导艺术;要特别注重文字写作能力的提高,工作中要心有全局、心有问题,熟悉工作现状和问题困难,善于研究分析并找出解决方法。薛永辉最后希望大家要在省厅着力实现六大突破重点实施九大工程挺进全国第一方阵过程中充分实现个人价值,尽快成为领导放心、群众认可的干部,尽快由生力军成长为主力军。

(信息员:余伟元)

日期:2018-04-10    查看次数:529