山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

  

司法部派出慰问团慰问我省司法行政系统

第一批援疆队队长王永茂同志

 

DSC_0004_副本.jpg

 

得知山西司法行政系统第一批援疆工作队队长王永茂同志身患重病的消息后,司法部部长傅政华、党组书记袁曙宏等部领导高度关注、非常重视。5月9日,按照部领导指示及委派,部政治部副主任章常宁带领部办公厅、政治部、监狱局、法制日报社一行6人组成慰问团,在厅党委委员、政治部主任马慧健及厅办公室、政治部、省监狱局政治部相关同志陪同下,赶赴阳泉向王永茂同志及家人送去了关怀和问候。 

9日下午3时慰问团不顾旅途的劳顿立即赶到阳泉第一人民医院探望永茂同志,向转达司法部领导的亲切问候,叮嘱他保持乐观、树立信心、战胜疾病、早日康复要求省司法厅监狱局、阳泉一监全力以赴永茂同志的医疗救治提供帮助,尽最大可能缓解他的病情,争取让早日康复、重获健康 

9日下午4时慰问团与第一批援疆13名队员代表进行座谈。13名队员从援疆艰苦的生活条件、艰巨的工作任务谈起,结合工作、生活、学习等方面的切身体验和感受表达了坚定的援疆信念、不屈的援疆精神,更表达了对于援疆队“带头大哥”王永茂同志勇于担当、乐于奉献,带领大家不讲条件、不谈困难、无畏无惧、不怨不尤,勇敢战斗在维护监狱、维护边疆安全稳定最前沿,圆满完成援疆任务的钦佩与感动。座谈会一直开到晚上7时,看着铁骨铮铮的民警们说到对王永茂同志的牵挂与祝福个个潸然泪下,慰问团及其他听取座谈的同志们也都红了眼眶……

10日上午9时,座谈会继续召开。14名来自阳泉一监机关科室、电厂、新区建设指挥部等曾与王永茂同志共事过的领导和同事参加座谈。通过大家的讲述,慰问团了解到一个转战学校、机关、企业、监狱,从事过教师、团干、政工、经营、生产等多个行业,“干一行钻一行”“干哪行都能干出个样子来”的王永茂;一个“工作态度有担当,不服输、不服软;工作方法有思路,会团结人、能凝聚人”的王永茂;一个“特别讲政治、特别有党性、特别能吃苦、特别有爱心”的王永茂。大家纷纷感叹,有了这样的王永茂做榜样,阳泉一监的所有干警职工一定不负职责,勇敢前行!

在认真听取两场座谈会同志们的发言后,章常宁同志指出,正是因为山西司法行政系统援疆队员们秉持着“困难面前有我们、我们面前无困难”的革命英雄主义情怀,援疆工作才能如此圆满、援疆精神才能如此感人;他也真诚祝愿永茂同志尽快起来、起来,继续做援疆队伍的带头大哥”。马慧健同志指出,王永茂同志的先进事迹令所有人深受教育、深受触动、深受感染,省司法厅将不断总结、宣传、推广王永茂同志的先进事迹,在全省司法行政系统宣传援疆事迹、宣扬援疆精神,以榜样的力量激励全系统干警职工不断提升工作水平、奋力挺进第一方阵!

(信息员:梁旭燕)

 

 

日期:2018-05-11    查看次数:714