山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

薛永辉同志到娄烦县开展专题调研

 

522日,省司法厅厅长薛永辉、厅副巡视员、办公室主任李君、厅机关党委专职书记薛军贤一行三人,轻车简行,到娄烦县上庙湾村就扶贫领域存在的群众身边的腐败问题进行专题调研。

在上庙湾村委会,调研组同神足底村、圪塔上村、上庙湾村三个帮扶两委干部、驻村工作队长、贫困户代表召开了座谈会。薛永辉同志认真听取了与会代表关于扶贫领域存在的腐败问题的发言,详细询问了三个村的脱贫产业项目发展情况、村集体经济发展情况、扶贫政策落实情况及贫困户的收入情况,深入了解了驻村工作队的工作作风、工作能力及工作中遇到的困难和问题,并和大家一道共商精准帮扶对策。段续平同志代表驻村工作队就扶贫工作中存在的党建工作相对落后、驻村队员环境不适应、驻村条件尚不具备、自身能力建设不足等问题进行了简要汇报,并提出了加强党建、改善驻村条件、提升工作能力的具体整改措施。

薛永辉同志坚持问题导向,认真查找厅党委在扶贫工作方面存在的问题。他指出,厅党委对扶贫队员关心重视还不够;包村厅领导下乡调研较少,及时研究、科学决策扶贫项目的能力和水平仍需进一步加强;厅机关帮扶人员帮扶工作还存在不精准不到位,甚至走过场的问题。针对存在的问题,薛永辉提出了具体整改要求。他强调,一是要提高政治站位, 高度重视脱贫工作,厅党委真情帮扶,驻村工作队要真蹲实驻,真抓实干。二是注重条块结合,驻村工作队切实加强与娄烦县委、县政府的沟通协调配合,提升工作能力,共同完成脱贫任务。三是要维护群众利益,认真抓好整改,对身边发生的腐败案件,坚决查处,绝不容忍。四是要加强扶贫政策、扶贫措施及扶贫成效的宣传,形成浓厚的扶贫工作氛围。

座谈结束后,调研组实地走访参观了上庙湾村的光伏发电产业项目和大棚种植项目。

 

(信息员:李艳芳)

 

日期:2018-05-24    查看次数:974