山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

山西省司法厅通过远程视频举办全省

法律援助信息管理系统培训班

 

 IMG_3093_副本.jpg

 

5月24日,为贯彻落实司法部关于推广使用全国法律援助信息管理系统的要求,确保我省各级法律援助机构工作人员尽快熟练掌握新的应用操作系统,实现与12348山西法网顺利对接,省司法厅在法律援助远程视频服务系统指挥调度中心通过远程视频举办了全省法律援助信息管理系统培训班。省、、县三级法律援助中心主任和负责信息管理系统的工作人员300人参加了培训。

为做好此次培训,厅法律援助工作处专门邀请了软件开发公司的技术人员授课,授课老师围绕新版系统的新变化新特点和系统七大模块进行了详细讲解和操作演示,并对学员们在操作过程中遇到的问题进行一一解答,确保学员们真正学懂、弄通,培训取得了良好效果。授课结束后,厅法律援助工作处对做好法律援助信息化工作提了三点要求:是要充分认识加快我省法律援助信息化建设的重要意义,指出这项工作既是保障法律援助职能充分发挥的客观需要,更是提高法律援助工作水平的内在要求;是要树立责任意识,各级中心主任是第一责任人,要认真做好信息管理系统填报工作,保证及时、全面、准确、真实录入信息,准确反映各级法律援助机构的工作进展情况;三是要以此次培训为契机,统一思想,提高认识,全面提升法律援助工作的信息化水平,为人民群众提供更加精准便捷的高质量法律服务,努力开创全省法律援助工作新局面。

(信息员:华晓琴)

 

 

日期:2018-05-25    查看次数:1217