山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅召开全省司法行政系统

整治群众身边腐败问题推进会

 

IMG_5478_副本.jpg 

IMG_5449_副本.jpg

IMG_5441_副本.jpg

 

525日,省司法厅召开全省司法行政系统整治群众身边腐败问题推进会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对全省司法行政系统整治群众身边腐败问题前一阶段工作推进情况进行了总结梳理结合司法行政工作实际认真分析了当前形势,明确了下一步的整治重点,提出了具体的要求。厅党委书记、厅长薛永辉出席并讲话。会议由厅党委委员、副厅长句轶旺太原市司法局、太原第一监狱和省未戒所就前一阶段整治群众身边腐败问题取得的成效和下一步整治工作作表态发言

  薛永辉同志指出,整治群众身边腐败问题是全面从严治党的重要内容,是贯彻落实习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神的重大举措,是省委和省纪委三次全会部署的今年党风廉政建设的重点工作。全省司法行政系统各级各单位党委要加大整治群众身边腐败问题力度,着力将整治工作向纵深推进一要深化思想认识、提高政治站位,从全局和战略高度深刻认识整治群众身边腐败问题的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,坚决扛起整治群众身边腐败问题的政治责任;二要坚持问题导向着重抓好民生领域、扶贫领域、党员干部涉黑涉恶腐败整治三个重点坚决打赢整治群众身边腐败问题攻坚战,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感;三要以有力的组织领导和得力的举措方法,加强监督检查,严格执纪问责,坚持标本兼治,确保整治工作以实际成效取信于民。

  此外,薛永辉同志还对开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动和贯彻落实全国维稳工作会议精神提出了要求。

  会议以电视电话会议的形式召开,厅领导、省纪委监委驻厅纪检监察组全体干部、厅机关全体党员干部及驻厅直属单位副处以上干部、省政法干院、司法学校班子成员及纪委监察室全体同志在主会场参加会议。各市司法局,省监狱局、戒毒局,各监狱、戒毒单位领导班子成员、中层以上干部、纪检监察室全体干部各县(市、区)司法局局长、纪检组长在各分会场参加会议。

(信息员:郝武斌)

 

日期:2018-05-29    查看次数:914