山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

我省3名省级人民监督员

参加检察开放日活动

 

IMG_1122_副本.jpg

 

IMG_1159_副本.jpg

 

    5月31日上午,山西省检察院联合太原市检察院、晋源区检察院共同举办了以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动。应省检察院邀请,省司法厅通过山西省人民监督员工作信息系统随机抽选,确定省级人民检察院人民监督员郝建华、宋百成、呼旭光同志参加。活动还邀请教育领域和关注未成年人检察工作的人大代表、政协委员等有关负责人参加。

活动组织与会人员参观了晋源区检察院未成年人检察工作“五室一厅一长廊”办案专区,观看了晋源区检察院拍摄的宣传片《为了祖国的明天》、微电影《静护花开》,召开了未成年人检察工作座谈会。太原市检察院委员会专职委员韩少峰主持会议,省检察院未检处副处长王伟同志介绍了山西省检察机关开展未检工作相关情况。座谈会上,人民监督员与其他与会人员就未成年人检察工作进行了细致深入的交流,就加强预防未成年人犯罪教育宣传的内容和形式提出了建议,对晋源区人民检察院未成年人检察工作给予了肯定。大家表示,此次“检察开放日”活动,充分保障了人民群众对检察工作的知情权、参与权、表达权,提升了司法透明度和检察公信力。

 

(信息员:何晓敏)

 

 

日期:2018-06-01    查看次数:1152