山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

我省完成2018年国家统一法律职业资格计算机化考试“机位”工作

 

11.jpg

 

2018年是国家统一法律职业资格考试的开局之年,全省将全面推行客观题计算机化考试,为确保我省计算机化考试顺利进行,自6月1日起,我省计算机化考试“机位”工作全面启动。

深入摸底调研,遴选考点、机位

2017年11月、2018年2月、5月,按照司法部和省司法厅的统一安排部署,我省11个司法局实地走访教育部门、注册会计师协会、卫生部门等单位收集机考组织实施经验,对本市范围内教育资源集中、具备机考条件的学校进行了3次全面调研摸排,逐一上门走访,详实掌握了考点学校网络保障、电力保障、机房布局、机位数量、考场软硬件、技术力量、学校位置、周边环境等情况,并与学校对接、沟通,初步确认了考点学校。

    对接机考公司,制定方案、一机一测

    6月1日至6日,各市司法局与深圳海云天科技公司组成检测小组,对我省前期摸底计算机情况开始首轮实地测试。

为保证计算机化考试的顺利进行,省司法厅要求海云天公司实行一机一测、全面实测的测试方案。各市司法局协同考点学校技术人员、海云天公司技术人员加班加点,牺牲休息日对考点学校计算机进行了测试,同时还对学校的电力、网络保障措施,视频监控、语音播放设备以及交通、食宿环境等做了深入的调查了解为下阶段做好考试组织实施工作奠定了坚实基础。

截止6月6日,我省2018年国家统一法律职业资格计算机化考试“机位”工作已全部完成,11个市共测试28个考点学校共计17271台计算机的测试,可使用的合格“机位”15778个,根据去年报名人数分析预测,基本满足我省今年机考需求。

(信息员:温焱)

 

日期:2018-06-12    查看次数:1121