山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅赴娄烦高君宇纪念馆开展 

“新时代新担当新作为”主题党日活动

微信图片_20180703164354_副本.jpg

微信图片_20180703164328_副本.jpg

 

在中国共产党成立97周年之际,6月30日,省司法厅组织厅机关及厅直单位130余人,赴娄烦县高君宇纪念馆开展“新时代新担当新作为”主题党日活动,缅怀革命先驱,重温入党誓词,表彰先进基层党组织和优秀共产党员,并赴扶贫点开展党建促脱贫活动。厅党委书记、厅长薛永辉出席活动并讲授党课,厅党委委员、副厅长句轶旺主持表彰会议,厅领导曾涛、马慧健、白震、潘利忠、李君、陈廷刚出席活动并为获奖代表颁奖。

在高君宇同志塑像前,面对鲜红的党旗,130名党员庄严宣誓,重温入党誓词,向革命先辈致敬。随后,大家参观了中国共产党早期卓越的政治活动家、北方党团组织的主要负责人、山西党团组织的创始人高君宇同志的纪念馆和故居,通过聆听工作人员的讲解,现场观看高君宇同志生前成长、生活和工作的图片、实物、文献手稿,深入了解了高君宇同志在其短暂的一生中为中国共产党的成立,为中国反帝、反封建革命斗争做出的卓越贡献和建立的不朽功勋,重温了中国共产党在成立初期艰苦卓绝的奋斗历程。

在高君宇纪念馆会议室,召开了纪念建党97周年表彰大会,对一年来厅机关及厅直单位涌现出来的30个先进基层党组织、133名优秀共产党员和30名优秀党务工作者进行表彰,号召全体党员干部要向受到表彰的先进集体和优秀个人学习,坚定信念、开拓进取,敢于担当,无私奉献,推进司法行政工作再上新台阶。

薛永辉同志紧密结合司法行政工作实际,以《坚定理想信念 做有担当的共产党员》为题给全体党员上了一堂生动深刻的党课。他回顾了中国共产党领导中国革命、建设和改革97年波澜壮阔的伟大历程,号召全体党员干部传承弘扬共产党人的担当精神,在工作中敢于担当、积极作为,推进司法行政事业创新发展。他强调,要提高政治站位,树立必须担当的意识。坚持正确选人用人导向,认真解决“为官不为”问题,营造敢于担当、善于担当的干事创业氛围,着力打造出一支忠诚干净担当的司法行政干部队伍。要坚定理想信念,磨砺敢于担当的品质。牢固树立“四个意识”,提高政治敏锐性和鉴别力,不断养成从政治上看待、分析、解决问题的习惯,敢于讲政治、讲原则,敢于挑重担、攻难关,敢于战歪风、树正气。要强化责任落实,提升善于担当的能力。树立终身学习的思想,认真钻研司法行政工作业务,努力练就过硬本领,不断提高理论和专业素养。要积极担当作为,不忘初心、牢记使命,廉洁勤政、认真履职,以更加饱满的精神状态和扎实的工作作风,推动全省司法行政工作挺进全国第一方阵。

  当天下午,40余名党员干部赴省厅扶贫点娄烦县庙湾乡上庙湾村、圪塔上村、神足底村开展了“脱贫攻坚党旗红”主题活动,以党建促脱贫。厅领导分别赴3个村看望慰问老党员和贫困户,“一对一”结对帮扶的同志深入贫困户家中,宣讲党的脱贫攻坚政策,了解实际生活困难,把党的关怀和温暖送到贫困户家中。

(信息员:刘瑶)

 

 

日期:2018-06-30    查看次数:498