山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅顺利完成中央司法警官学院

委托的2018年山西招生面试体检体能测试工作

153046472219164272_副本.jpg

 

267327611425943121_副本.jpg

 

131230614608588155_副本.jpg

 

IMG_6613_副本.jpg

 

6月30日,中央司法警官学院(以下简称中警院)2018年山西招生面试体检体能测试工作在山西省司法学校进行,全省报考中警院的211名考生进行了面试、体检、体能测试工作。

    今年的招生测试工作首次由省司法厅单独组织实施,时间紧,任务重,经验少,压力大。为顺利完成招生测试工作,我们主要采取了以下措施:一是加强沟通协调。今年高考结束后,及时与省招办、省公安厅沟通协调,了解提前批招生政策,确认由于招生模式和测试标准的变化需要我厅单独全流程组织实施招生测试工作后,我们及时与省司法学校和太原师范学院体育系联系,确定了测试场所和体测、医护和后勤保障工作人员,为测试工作做好准备二是加强组织保障。省厅制定了招生测试工作实施方案,成立了由省司法厅党委委员、政治部主任马慧健为组长的招生测试工作领导小组和招生测试办公室,办公室下设面试、体检、体能测试、监督检查、综合保障5个工作组,明确了组织机构、工作任务和工作流程,为顺利完成测试工作做好了组织保障;三是召开了招生测试工作会。6月29日下午,省厅召开了中警院2018年山西招生面试体检体能测试工作会,对招生测试工作做了具体的安排部署,工作人员签订了招生测试承诺书。马慧健主任提出了四点要求:一要统一思想,正视问题。中警院招生测试工作是为司法行政系统培养高素质后备人才的基础性政治任务,大家要认识到招生测试工作的重要性。同时要清醒地认识到今年招生测试工作面临的新形势,大家要深刻认识到单独组织招生测试、测试经验不足、舆情风险加大三大考验的复杂性和严峻性,坚持问题导向,加强预研预判,把各项工作做得更细更实;二要尽职尽责,团结协作。工作方案中各小组工作任务都已明确,大家必须履职尽责,要把工作任务落实到岗、明确到人。同时,测试工作又是一个环环相扣的工作链条,各小组要团结协作,发挥团队精神,确保招生测试工作平稳顺利;三是注重细节,确保安全。进一步细化工作任务,注重细节、小节,想考生之所想、急考生之所急、解考生之所难、做考生之所需,为考生提供更周密、更贴心的服务。要做好防暑降温、安全保卫、医疗保障、咨询接待等工作;四是严守纪律,公平公正。工作人员要严格遵守有关招生纪律规定以及“谁测试,谁签字,谁负责”的原则,不徇私舞弊、弄虚作假,要切实维护招生公平公正的责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

(信息员:王媛媛)

 

 

 

 

 

 

日期:2018-07-03    查看次数:740