山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

我省2名省级人民检察院人民监督员参加

检察开放日活动

 

IMG_1217_副本.jpg

 

IMG_1252_副本.jpg

 

7月9日上午,山西省检察院举办12309检察牵您手主题检察开放日活动。应省检察院邀请,省司法厅通过抽选、确定省级人民检察院人民监督员梁娇娇、苏凯同志参加活动,部分人大代表、政协委员应邀出席。

省检察院举行了“山西省人民检察院检察服务中心”揭牌仪式,组织与会人员参观了12309检察服务中心实体大厅,听取12309检察服务中心实体大厅、网络平台和12309检察服务热线、接受外部监督等服务功能介绍;参观了案件管理中心,听取案件信息公开服务、案件受理服务、律师接待服务等介绍。    

在随后召开的座谈会上,省院党组副书记、副检察长荣彰通报了今年以来检察工作的主要情况。省级人民检察院人民监督员梁娇娇、苏凯同志围绕新时期检察工作听谁话、跟谁走、服务谁、如何提供优质检察产品等事根本性问题,畅所欲言,建言献策,提出了人民监督员监督职务犯罪中的七种情形是否可以扩展到其他刑事犯罪和公益诉讼当中等5条意见建议。

(信息员:何晓敏)   

 

 

日期:2018-07-10    查看次数:450