山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

 

省司法厅召开全省司法行政系统

扫黑除恶专项斗争推进会

 

IMG_2338_副本.jpg

IMG_2348_副本.jpg

 

7月18日上午,省司法厅召开了全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会,对扫黑除恶专项斗争开展以来全系统工作情况进行总结,分析查摆当前存在的问题和不足,研究部署下一阶段工作举措会议由句轶旺同志主持,薛永辉、吴刚同志出席并讲话。

会上,吴刚同志就加强扫黑除恶专项斗争纪检监察工作进行了部署,要求要立足职责定位,压实纪检监察在扫黑除恶专项斗争中的工作任务,严格履职尽责,确保全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争取得新成效。

薛永辉同志全面总结了全系统专项斗争工作阶段性成果,立足实际,客观分析查找了当前工作中存在的问题和不足,对全面做好下一步工作迎接中央督导组督导提出了具体要求。一是准确把握形势,进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感。全系统各单位必须保持清醒认识,一定要深化思想认识,进一步提高政治站位,切实增强政治责任感和工作紧迫感,抓紧“补课”,尽快补齐短板,强化弱项,以良好的精神状态、扎实的工作作风、一流的工作成效做好迎接中央督导组各项工作准备。二是坚持问题导向,进一步明确工作重点,强力推进各项工作有序开展。各单位要围绕四项重点、三个对照、七个方面,加强基层组织建设,逐项落实责任、逐项统计数据、逐项排查调研、逐项弥补短板,确保事事有回应、件件有印证、条条能落实。三是加强组织领导,进一步强化责任,确保各项任务落实到位。全系统各级各单位要按照本次会议部署的任务,迅速行动,进一步分解细化责任,强化督导检查,严肃追究责任,切实把各项工作要求抓紧抓实、落实到位。

会议还对全国维稳工作视频会议精神进行了传达贯彻。

会议以电视电话会议形式召开,省厅设主会场,各市司法局、监狱局、戒毒局、各监所单位设分会场,省厅、两局、各市司法局全体同志,驻厅直属单位副处以上领导干部,政法干院、司法学校班子成员,各监狱、戒毒单位中层以上领导干部,各县(市、区)司法局局长参加会议。

 

(信息员:康毅)

 

日期:2018-07-19    查看次数:1097