山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

厅监所(审计)处党支部赴大寨开展“不忘初心 艰苦奋斗”主题党日活动

 

监所党日_副本.jpg

 

为纪念中国共产党建党97周年,更好地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,7月19日,厅监所(审计)处党支部全体党员干部赴山西省昔阳县开展“不忘初心 艰苦奋斗”主题党日活动。

大寨是我国农业发展的一个老典型,从上世纪50年代开始,为改变贫穷落后的面貌,大寨村党支部带领人民向穷山恶水宣战,凭借双手、肩膀、脚板,一把锄头、两个箩筐,用时十年,改变了恶劣的自然环境,树立了农业发展典型,孕育并形成了“自力更生、艰苦奋斗”的大寨精神,成为激励亿万人民建设社会主义的巨大力量源泉。

满怀着对历史的追忆、对先辈的敬仰,党支部全体党员一行步行登上虎头山,参观周恩来纪念亭、大寨展览馆、团结沟渡槽,瞻仰陈永贵墓园、郭沫若纪念碑、作家孙谦纪念碑,聆听工作人员讲解大寨今昔变化和发展情况,真切地领略到陈永贵、贾进才、郭凤莲等一批老共产党人的风采以及大寨人的艰苦创业史,同时也真切地感受到改革开放后的大寨人勤劳致富的朴素精神。

参观学习中,大家深刻地感觉到,今日的大寨依然传承着红色时代的精神,更保留着那份战天斗地的印记。灾荒年代,他们齐心协力,战天斗地,改革开放后,他们顺应时代,勇于创新,“一颗红心两只手,自力更生样样有”这样饱含激情又淳朴直白的话语代表了大寨人的心声,更是把坚持和加强党的全面领导落到实处的延伸,深深震撼了党支部每一位党员干部。

在陈永贵塑像前,面对鲜红的党旗,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,坚定理想信念,大家难掩激动的心情,展开热烈的讨论,深深领会了这次主题党日活动的意义,纷纷表示要把“大寨精神”融入到今后的日常工作、生活中去,做“大寨精神”的传承者、践行者,秉承“多付出、少计较,多奉献、少索取”的传统,努力做好自己的本职工作,继续发扬“不忘初心 艰苦奋斗”的精神,为山西司法行政事业贡献自己的力量。

 

(信息员:李腾)

日期:2018-07-23    查看次数:913