山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省直“三基”办调研督查我厅

“三基建设”工作

 

IMG_2373_副本.jpg

 

7月24日,以省直工委副书记魏爱军为组长的省直“三基”办调研督查组一行3人对我厅“三基建设”工作进行了调研督查。调研督查组通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,对我厅“三基建设”工作进行了全面深入的了解。厅党委委员、政治部主任马慧健同志代表厅党委向督查组进行了专题汇报。

马慧健同志汇报了厅党委贯彻落实骆惠宁书记在全省推进“三基建设”座谈会上讲话精神的情况,从提升思想认识和深化工作落实相结合、坚持问题导向和采取针对性措施相结合、开展规定动作和自选动作相结合、厅局以身作则和强化行业指导相结合、典型示范和全员覆盖相结合等五个方面,介绍了全省司法行政系统“三基建设”工作的整体安排部署、上下协调推进、解决突出问题、强化工作导向等方面的较好态势、良好氛围和初步成效。同时,对存在的问题、下一步的努力方向和工作举措进行了汇报。

魏爱军同志从三个方面对我厅“三基建设”给予充分肯定和认可:一是导向鲜明。指出我厅在“三基建设”工作中突出把握好了“低”和“高”,“低”即坚持问题导向,针对性地补短板、补差距、补不足,工作有的放矢;“高”即高标准、严要求,在监狱、戒毒、律师、公证、社矫等各个行业确立了具体标准,提出了规范化要求,工作有方向、有目标、有抓手,树立了鲜明导向。二是推进扎实。指出我厅在“三基建设”制度建设方面规范有序,不仅在实施“三基建设”工作中有方案、有机构、有过程督导、有示范引领、有任务考核,而且在具体的业务工作中制定实施了全面、系统的制度,确保了各项工作有章可循、有规可依,确保了“三基建设”每一步骤、各个环节、各个方面扎实细致有效。三是突出重点。指出我厅在“三基建设”方面充分发挥了行业主管单位指导和管理职能,各项工作既认真落实了省委的要求,又充分体现出了司法行政系统的特色,特别是通过行业案例汇编、各类规范化的专项活动,加强了对全系统各行业的规范管理,突出了主业,突出了行业特点。

对下一步的“三基建设”工作,魏爱军同志指出要在如何强化基层落实上做好工作,重点要把握好“三基建设”的检验标准问题,要真正让管理对象、服务对象切实感受到开展“三基建设”带来的新变化,要以广大人民群众是否满意作为检验“三基建设”工作成效的根本标准。

 

(信息员:李治江)

 

 

日期:2018-07-25    查看次数:937