山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

 

关爱留守老人 关心扶贫事业

——10▪17我们在行动

 

20181022100248_副本.jpg

20181022100318_副本.jpg

111.jpg

 

2018年10月17日是我国第五个“全国扶贫日”,同时也是我国传统佳节重阳节,在节日到来之际,省司法厅翟新山、吴刚、马慧健、潘利忠、李君等厅领导和厅机关部分同志到娄烦县扶贫点开展“关爱留守老人、关心扶贫事业”专题走访慰问活动。

此次活动,分三个慰问分别在副厅长翟新山同志、省纪委监委派驻司法厅纪检监察组长吴刚同志政治部主任马慧健同志带领下走访慰问了娄烦县圪塔上村、神足底村上庙湾村的贫困户和70岁以上的老人。慰问组进村后,首先与村两委、驻村工作队召开了座谈会,详细了解了今年的秋收情况和销售情况,并与大家一道商讨如何更好的组织好帮销促脱贫工作。座谈会后,慰问组分别走访慰问了村里的贫困户和老党员,并为他们送上了食用油和白面节日慰问品。最后,鉴于村内常住人口大部分都是老年人的现实情况,为丰富他们的精神文化生活慰问组特别组织开展了“关爱留守老人”专题活动。为各村70岁以上的老年人赠送了价值360余元的音乐播放器老花镜,厅领导亲自手把手教授老人们如何使用、如何听音乐、听戏曲、听小品、听相声,圪塔上村70多岁段玉柱老人现场打开播放器,兴趣盎然跳了一曲《小苹果》;神足底村70多岁村委支委张春拴老人拿着播放器,爱不释手,眼里充满了激动的泪水;上庙湾村的刘成英老人说:“这种活动既惠民又贴心,让我们心里暖暖的”。活动当日,共送出音乐播放器53台,老花镜53副。

今年的扶贫日活动,厅党委高度重视、宣传到位、组织得力,取得了良好的效果,受到了老百姓的普遍欢迎。

(信息员:李艳芳

 

日期:2018-10-23    查看次数:656