山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

薛永辉同志参加办公室(信访处)支部

集体学习并提出具体要求

 

AV4A6614_副本.jpg

AV4A6603_副本.jpg

 

2月11日,“春节”节后第一天,办公室(信访处)党支部召开支部会议,第三次集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。厅党委书记、厅长薛永辉同志落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加办公室(信访处)党支部集中学习,并提出工作要求。

薛永辉同志指出,党支部是党的基础组织,是党在基层组织的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,不断提高党支部建设质量,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强从严治党,深入开展“三基建设”,推动全省司法行政系统形成大抓基层、大抓支部的良好氛围具有十分重要的意义。办公室(信访处)作为省厅的“窗口”支部,要在个方面狠下功夫加强支部建设

一要强化理论武装。只有理论上的清醒,才有政治上的坚定。要认真贯彻司法部要求,开展好“坚定信仰 信念 信心”专题学习教育,坚持首题必政治制度,将集体学习和个人自学结合,进一步坚定理想信念、锤炼党性修养。

二要加强政治建设。要把政治建设摆在支部建设首位,牢固树立四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”、“四个服从”。要充分发挥办公室“枢纽”作用,对厅党委安排部署的重点工作,不折不扣地抓好落实。

三要落实党内法规。要认真落实“三会一课”制度,过好党支部组织生活,要组织支部党员反复学习《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规规章,切实开展好主题党日活动,经常性组织党员开展谈心谈话。

四要做到有机结合。要将支部建设和厅党委中心工作、队伍建设、具体工作任务和支部党员工作生活实际结合起来,以开展“改革创新 奋发有为”大讨论活动为契机,切实解决好支部统领作用不强等问题。

五要抓好班子建设。支部书记要与支部委员要形成相互配合、相互支持的工作关系,支部委员、党小组长要进一步细化工作职责,从督促党员主动、及时、足额交纳党费等小事上着手,切实增强党支部班子的整体合力。

办公室(信访处)党员在会前认真自学的基础上,结合自己本职工作,围绕如何落实《中国共产党支部工作条例(试行)》充分发挥党员先锋模范作用,将办公室(信访处)打造成为坚强有力的战斗堡垒作了交流发言。

办公室(信访处)党支部书记主持会议,并进行了总结。办公室(信访处)党支部将按照薛永辉同志提出的个方面要求,从履行好职责、完成好任务、运行好工作机制、过好组织生活、加强支委会建设等方面着手,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,进一步规范党支部各项工作,推动办公室更好地发挥服务窗口作用、中枢纽带作用参谋助手作用。

(信息员:彭志东)

 

日期:2019-02-11    查看次数:3541