山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

司法部郑文彪赴我省

调研人民调解工作

 

调研7_副本.jpg

 

3月6日至8日,司法部人民参与和促进法治局副局长郑文彪一行来我省蹲点调研人民调解工作,厅党委委员、副厅长曾涛,厅人民参与和促进法治处处长王青元陪同调研。调研组一行通过实地调研和召开座谈会的形式,先后太原、晋中、忻州等地对行业性专业性、乡镇(街道)人民调解委员会等各类调委会进行调研,与人民调解员、司法所工作人员进行深入交流,详细了解人民调解组织队伍建设、信息化建设、经费保障等基本情况,并就存在的困难和问题提出指导性建议。调研中,调研组一行参加了司法厅组织的“巾帼建功 调解为民”座谈会,听取了人民调解工作一线的杰出女性代表任红梅、韩引兰等人的先进事迹,与参会代表进行了互动交流。

郑文彪同志对我省基层司法行政工作尤其是人民调解工作给予了充分肯定。郑文彪强调2019年是新中国成立70周年,是深入贯彻落实党的十九大精神、决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键一年,要认真贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议和省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,深入贯彻落实全国司法厅(局)长会议精神和《坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交三年行动方案》,开展好“大排查 早调解 护稳定 迎国庆”专项活动,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用,完善人民调解组织网络,提升人民调解员队伍素质,创新人民调解工作机制方法,强化人民调解工作保障,努力实现矛盾不上交、不激化,保障政治安全、社会安定、人民安宁,不断开创新时代人民调解工作新局面,为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

(信息员:白俊泽)

 

日期:2019-03-08    查看次数:3304