山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅召开“巾帼建功 调解为民”座谈会

 

AV4A7832_副本.jpg

 

为充分展示基层司法行政工作中的巾帼风采,激励全省奋战在基层一线的司法所长和人民调解员开拓创新,根据全省“改革创新、奋发有为”大讨论活动有关精神,3月7日上午,省司法厅召开“巾帼建功 调解为民”座谈会,邀请从事人民调解工作的杰出女性代表任红梅、韩引兰,2018年受司法部通报表扬的全国人民调解先进个人,2019年全国模范司法所长中的女同志共13人参加座谈。司法部人民参与和促进法治局副局长郑文彪,厅党委委员、副厅长曾涛出席座谈会并讲话。

座谈会上,来自基层一线的女同胞们结合各自的工作经历和切身体会,围绕“改革创新、奋发有为”大讨论要求的“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”,就基层司法行政和调解工作中的经验做法、困难问题等,大家畅所欲言,互相学习交流,会场气氛热烈浓厚,获得参会同志一致好评,取得了良好效果。

会上,郑文彪副局长与参会代表进行了亲切友好的互动交流,并勉励大家要切实提高政治站位,始终坚持政治引领、党建先行;要牢固树立以人民为中心的思想,以人民满意、人民认可作为评判工作的唯一标准;要着力构建共建、共治、共享的现代治理新格局,推动基层法治建设;要时刻加强学习,学习专业知识、专业技能、信息科技等,并带动身边人共同学习;要强化责任担当,以“功成不必在我”的胸怀和境界努力做好本职工作;要进一步加强自身建设,充分发扬巾帼不让须眉的精神,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,在本职岗位上施展才华、建功立业,创出一流业绩。  

最后,曾涛副厅长总结发言,勉励大家一要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议和省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保司法行政工作沿着正确方向前进。二要开展好“改革创新、奋发有为”大讨论,进一步解放思想、开拓进取,进一步提高标准、提升质量,通过“对标一流”,对照“六个破除、六个着力、六个坚持”要求,在工作中勇于先行先试,善于改革创新,努力创造更多“山西模式”“山西经验”。三要积极投身基层司法行政工作实践,立足本职争创一流。要坚持发展“枫桥经验”,与时俱进,深入推进人民调解工作创新发展,探索成立以个人名字命名的个人品牌调解室,创新调解机制和调解方法,全面贯彻落实司法部“三年行动方案”,最大限度把各类风险防范在源头、化解在基层、消灭在萌芽状态。

(信息员:白俊泽)

 

日期:2019-03-08    查看次数:3015