山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

 

话剧《热泉》应司法部邀请赴京作专场演出

 

webwxgetmsgimg.jpg

 

webwxgetmsgimg (1).jpg 

 

4月26日晚,北京民族文化宫大剧院内座无虚席,掌声如潮应司法部邀请,以全国优秀共产党员、时代楷模、全国司法行政一级英模、原我省大同市阳高县龙泉司法所所长李培斌同志为原型创作的话剧《热泉》,赴京作专场演出。司法部党组全体成员、部机关和直属单位全体干部职工以及出席全国司法系统先进集体、先进工作者和劳模表彰大会的代表近千人观看了话剧。

演出前,司法部党组书记、部长张军、部党组成员熊选国、赵大程、蒲增繁、王双全、刘振宇同志与省委常委、大同市委书记张吉福同志等座谈交流。厅党委书记、厅长薛永辉同志汇报了李培斌同志的先进事迹和学习宣传情况。

张军同志在座谈交流时指出,李培斌同志是全国司法系统广大基层司法所干部的优秀代表,是司法行政战线的先进楷模。作为司法部推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的一项重要内容,此次特邀《热泉》进京演出,就是要在全国司法行政系统大力传承和弘扬李培斌同志的先进事迹。座谈中,他详细询问了李培斌同志爱人、子女的情况,嘱咐当地党委、政府和司法行政部门要关心照顾好李培斌同志家人,多帮助他们解决生活中的困难。

话剧《热泉》以干群情、夫妻情、父女情、师徒情为主线,撷取了李培斌同志生前工作、生活的多个片段,通过一幕幕生动而真实的情节,讲述了李培斌30多年如一日,辛勤工作直到生命最后一刻的感人事迹。演出中,环环紧扣的剧情,饱满生动的人物形象,鲜活质朴的台词对白,引发了现场观众的强烈共鸣和热烈掌声。演出结束后,司法部党组成员同全体演职人员合影留念。

在4月27日司法部召开的全国司法行政系统先进集体、先进工作者和劳动模范表彰大会上,张军部长再次指出,观看话剧《热泉》后,我们都深受感动、深受教育。李培斌等人的感人事迹就是阳光下的一滴滴热泉,终将汇成奔流的涌泉。

薛永辉同志在汇报中表示,将以此次《热泉》进京演出为新的契机,认真贯彻落实全国司法行政系统先进集体、先进工作者和劳动模范表彰大会特别是孟建柱书记、张军部长重要讲话精神,以先进典型为引领,大力加强全省司法行政队伍建设,讲政治、抓业务、重自律,奋力开创山西司法行政工作新局面。

 

日期:2017-04-28    查看次数:1827