山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅召开纪念建军90周年座谈会

 

IMG_5567_副本.jpg

 

为纪念中国人民解放军建军90周年,省司法厅组织开展了“铭记军史、凝聚力量”主题系列活动。7月26日上午,厅法宣处、基层处、司考处、法援处、机关党委五个支部联合邀请省戒毒管理局党委委员、副局长张立新给大家专题讲授了中国空军的发展史。7月27日,司法厅党委书记、厅长薛永辉同志前往武警山西总队开展“八一”建军节慰问活动。7月31日,厅机关组织25名复转军人赴太原卫星发射中心参观见学。8月1日上午,厅机关全体干部职工共同收看了建军90周年纪念大会实况,聆听了习总书记的重要讲话。

8月1日下午,省司法厅组织召开庆“八一”转业复员军人座谈会,厅机关20余名复转军人欢聚一堂,大家踊跃发言重温火热的军营生活,畅谈现在的工作生活感受。厅党委书记、厅长薛永辉同志出席座谈会并作重要讲话,厅党委委员、政治部主任、厅直属机关党委书记翟新山同志主持座谈会。

薛永辉同志与大家进行了亲切友好的交谈,并勉励大家继续扬好部队的优良传统。他指出,一是要衷心感谢广大复转军人在司法行事业中所发挥的作用和作出的贡献。司法行政各条战线上的广大复转军人继续保持了军队那种不计名利,甘于奉献,乐于吃苦,顾全大局,敢打硬仗、作风严谨、听从指挥的优良传统,转业不转志、退伍不褪色,用自己的智慧和汗水创造了平凡而卓著的业绩,用担当和作为为司法行政事业和改革发展稳定作出了重大贡献。二是广大复转军人要继续发扬优良传统,为司法行政事业作更大的贡献首先要讲政治,作表率。要做“四个意识”的标杆旗帜鲜明讲政治,在思想上、行动上、政治上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要勤学习,强组织。作为军转干部要通过不断学习,加快转型适应地方工作,尤其要加强公共法律服务体系建设方面的学习。三要讲规矩、有纪律。广大复转军人要发挥模范带头作用,严明政治规矩和政治纪律,特别是要讲政治纪律。四要履好职、做奉献。结合维护核心见诸行动主题教育和“两学一做”学习教育常态化、制度化以及厅党委开展的“支部建设年”活动,全体复转军人要充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的良好基因,勇于攻坚克难,推动全省司法行政事业不断跃上新台阶

最后,薛永辉同志强调,厅党委要进一步关注关心关爱广大复转军人,加强对复转军人地培养和教育,多为他们提供展示平台,更好地实现其自身价值。

日期:2017-08-09    查看次数:390