山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅组织召开离退休人员

纪念日本投降72周年座谈会

 

IMG_5716.jpg

 

8月15日,正值日本宣布无条件投降72周年纪念日,省司法厅离退休处组织厅机关离退休人员召开了专题座谈会。

会上,段续平同志首先带领大家进一步学习了习近平总书记视察山西时重要讲话精神并传达了近期工作。随后,82岁的退休干部席珍同志用自己的亲身经历给大家讲述了1956年6月12日太原特别军事法庭对日本战犯审判的情景并展示了当时的现场照片。退休支部组织委员高翠萍说,历史就是历史,事实就是事实,日本侵略者对中华民族所造成的创伤不容抹杀。退休干部冯守杰说,这是一次正义的审判,是历史的见证。退休干部闫立兵说,正如习近平总书记所说,任何人想否定日本侵华历史,中国人民绝不答应!退休干部吕洁贞说,正是在中国共产党的坚强领导下,中国革命、建设、改革事业才取得了举世瞩目的伟大成就,实践证明,只有中国共产党才能救中国,也只有中国共产党才能发展中国。

其他同志也都进行了发言,大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导全党全国各族人民取得了举世瞩目的辉煌成就,令人鼓舞,催人奋进。我们要时刻牢记党员宗旨,维护核心、见诸行动,以饱满的热情和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

                (信息员:冉晓丽)

日期:2017-08-17    查看次数:468