山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅召开全省司法行政系统

离退休干部工作经验交流现场会

 

IMG_6546.jpg

 

IMG_6323.jpg

 

IMG_6453.jpg

 

8月28日至29日,全省司法行政系统离退休干部工作经验交流现场会在阳泉一监召开。厅局领导翟新山、李效民商运祥出席会议,省老年大学专职副校长杨文生应邀出席。来自全省司法行政系统的离退休干部工作分管领导和部门负责人参加了会议。

8月28日晚上,全体与会人员观看了以“弘扬正能量,喜迎十九大”为主题的阳泉一监老年大学汇报演出。

8月29日上午,阳泉一监、曲沃监狱、虞乡戒毒所等8家单位的离退休干部工作分管领导就本单位老干部工作先进经验进行了大会交流。翟新山同志代表厅党委讲了话。翟新山同志在讲话中客观公正地总结了我系统老干部工作取得的成绩,指出了我系统老干部工作存在的问题与不足,并就如何做好新形势下我系统离退休干部工作提出了切实可行的措施和要求。翟新山强调,全系统要认真学习8家交流单位在推进全面从严治党向基层离退休党组织延伸、落实离退休人员两项待遇、实现离退休干部工作科学化制度化、组织离退休人员开展健康向上文体活动等方面的先进经验,动员和号召广大离退休干部努力为党和人民事业增添正能量,研究探讨新形势下进一步加强离退休干部工作的有效途径,从而进一步提高认识、更新观念、明确思路,努力提高全系统离退休干部工作的整体水平。他同时要求,各级党委要积极关心离退休干部工作者的成长进步,帮助他们解决实际困难,让大家干事有心劲、发展有奔头,在为离退休干部服务奉献中收获快乐和幸福,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。

省老年大学专职副校长杨文生也发表了讲话,他指出,近年来,全省司法行政系统老干部工作发展势头良好,尤其在干部队伍培训、工作经验交流和文体活动开展等方面亮点很多。这次经验交流会就是全省司法行政系统老干部工作部门认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于老干部工作的方针、政策和各项工作部署的实实在在的举措。

经验交流会之后,厅局领导和与会代表还参观了8家交流单位的工作成果展台,并赴阳泉一监老年大学进行了实地观摩学习。

日期:2017-09-01    查看次数:295