山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅召开2017年

国家司法考试督考工作会议

 

IMG_7225_副本.jpg

 

IMG_7211_副本.jpg

 

9月11日下午,省司法厅召开2017年国家司法考试督考工作会议。厅党委书记、厅长薛永辉与7个考点的督考组组长分别签订了督考工作目标责任书并讲话。会议由王化清副厅长主持,省纪委驻厅纪检组组长吴刚出席会议,七考区督考组成员、厅机关各处室考务工作人员40余人参加了会议。

薛永辉同志指出,近年来,我省司法考试工作认真贯彻落实“依法治考、从严治考、热情服务”总原则,全省各级考试机构及考务工作人员以良好的精神状态、严明的纪律要求、务实的工作作风、细致的实战操作,切实把司法考试各项工作任务和制度措施落到实处,取得了过硬的成绩。各督考组成员要充分研判形势,强化问题导向,把握工作重点,尽快熟悉情况,严格督导,确保考试安全稳定。

薛永辉同志强调,各督考组要根据《督考工作流程》,对考区考务工作进行全面监督检查,重点做到以下三点:一要提高政治站位。各督考组成员要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,强化政治责任,切实增强做好工作的使命感、责任感,举全系统之力做好工作,确保考试组织实施任务圆满完成,为党和国家把好法律职业入口关。二要抓好工作落实。各督考组要认真听取所在考区工作汇报,全面了解考区领导小组成员、试卷监管和考场管控等关键考务任务分工以及监考、安保力量情况;详细了解考区司法局与公安、无线电管理等部门的沟通协作情况;同时对试卷安全保密、防范打击作弊、考点安全管控等重要环节要严格督导检查。三要严守工作纪律。各督考组严格落实请示报告制度。要自觉遵守各项规章制度,严守纪律,秉公督考。要熟悉考试相关政策,认真评比打分,形成督考报告。督考期间严守纪律,对违纪行为将严肃追究责任。

王化清同志介绍了全省司法考试考区、考点、考场设置及督考工作安排情况,并就今年考务工作重点进行强调。要求督考组要深刻领会薛永辉厅长讲话精神,认真学习考务文件材料,在督考工作中进一步提高认识,明确规定,尽职履责,严格督导,确保考试平稳安全顺利有效。

吴刚同志要求各督考组要提高政治站位,强化履职尽责义务;严肃考试纪律,强化监察督导;严格责任追究,严惩违纪行为。

督考组组长代表就明确工作形势,认真履行职责,圆满完成督考工作任务作了表态发言。

 

 

日期:2017-09-13    查看次数:406