山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

 

2017年国家司法考试今日开考

省人大常委会副主任刘杰巡视太原考区

 

 

IMG_7335_副本.jpg

 

IMG_7314_副本_副本.jpg

 

IMG_7294_副本.jpg

 

 

今天上午,为期两天的2017年国家司法考试正式开考。这是司法考试制度实施的最后一年,全国将实施国家统一法律职业资格考试制度。省人大常委会副主任刘杰巡视太原考区

刘杰认真听取省司法厅关于全省司法考试工作的情况汇报后指出,司法考试标准高、要求严,是法学专业人才踏入法律实务领域的入门考,也是政法队伍建设、法治国家建设的一项重要内容。他要求,一是确保安全,全力以赴保证考生、考场、考务、考卷安全;二是严肃纪律,通过严密组织、高科技监测等人防、技防手段,保证考试公平公正公开;三是规范程序,不断提高报名、入场、参考、阅卷等各环节、各流程的工作规范性,保证考试平安、稳定、顺利、有效,达到考生满意、家长满意、社会满意。

据悉今年我省司法考试共设太原大同长治、晋城、晋中运城临汾7个考区,513个考场15263人报名参考。报名成功的考生中,年龄最小的18岁,最大的73岁,平均年龄28岁。

今年我省所有考区继续采用考务安全管理系统在考点设置入场核验通道,通过扫描身份证态抓拍考生头像等手段,识别嫌疑杜绝替考。今年也是我省实行“净考”政策的第5考场统一配备了考试文具“静音时钟”,考生只需携带身份证、准考证即可参考针对老弱病残孕考生,考场开通绿色通道,确保每一位考生都能安全、顺利地参加考试

 

(信息员:梁旭燕)

 

 

 

日期:2017-09-16    查看次数:447