山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

薛永辉同志赴阳泉一监调研

 

 

12月16日,省司法厅党委书记、厅长薛永辉一行深入阳泉一监,就监狱学习贯彻党的十九大精神,落实治本安全观进行调研。

薛永辉一行一下车就直奔现场、直插一线。在服刑人员劳务车间,薛永辉详细询问了项目生产情况,要求要高度重视车间安全隐患排查和人员密集场所的消防安全,将各项安全措施落实到位在一监区党支部,薛永辉认真了解支部党建工作情况,询问十九精神学习贯彻情况,强调指出,基层党支部担负着直接教育管理监督党员和组织、凝聚、服务群众的职责,要切实加强基层党支部建设,发挥战斗堡垒作用党员民警要原原本本、认认真真学习十九大精神,把十九大精神真正落实到实际工作当中。在职务犯监区,薛永辉认真了解了职务犯管理情况,针对职务犯管理特点,强调指出,法治教育要首当其冲,进一步加强职务犯法律知识的学习教育,定量定性,加强考核。同时,要结合新时代新要求,结合职务犯监区管理的实际需要,以更高的标准和要求,不断强化提升民警的政治素养、能力水平,夯实队伍建设基础。

实地调研后,薛永辉一行同阳泉一监、阳泉二监监狱领导及基层民警进行了座谈,“零距离”深入交流,进一步征求大家对学习贯彻十九大精神、落实治本安全观的意见建议。在听取该监工作汇报后,对阳泉一监实现连续20年无押犯脱逃、全面完成井下退犯任务和成功创建全国文明单位等工作予以充分肯定。座谈中,薛永辉结合大家发言,时不时拿起随身携带的十九大报告和党章,穿插讲解党的十九大报告原文,让参会人员更加深刻地理解和领会党的十九大精神。薛永辉强调指出,对十九大精神的学习,要读原文、悟原理,深入学、勤思考,领会核心要义,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想融入到监狱改革发展稳定的各项工作中;要准确把握新时代新要求,人民群众日益增长的民主、法治、公平、正义等方面要求就是监狱工作的方向,要深刻领会、勇于面对、敢于担当、增强信心攻坚克难底线安全观既是起跑线又是生命线,监狱工作要在确保底线安全的基础上,认真贯彻落实治本安全观要求不断加强规范化管理,提高教育改造质量,确保年末岁尾这个关键时间节点的全方位安全稳定,顺利完成年度各项工作任务。

(阳泉一监田义仓 李文骏

 

日期:2017-12-20    查看次数:602