山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

  

省司法厅举办全省司法行政系统“三基建设”

督查工作专业能力提升暨档案管理培训班

 

IMG_0445_副本.jpg

IMG_0435_副本.jpg

 

12月22日,省司法厅举办全省司法行政系统“三基建设”督查工作专业能力提升暨档案管理培训班。厅党委委员、副厅长王化清同志出席开班式并作动员讲话。

王化清同志指出,加强“三基建设”是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容,我们要认真落实省委的部署要求,进一步加大督查力度、拓展督查方式、建立督查台账,不断提高督查督办工作实效,确保各项工作任务有效落实。同时,档案管理工作作为一项基础业务工作,近年来的要求和标准在不断提升,各单位档案室的软硬件配置虽在不断完善,档案管理涉及的收集、整理、移交、保管、利用等各环节工作也在不断规范,但仍存在不少问题。下一步,各单位要不断加快推进档案工作的数字化建设、实现业务档案的集中管理,不断提高档案管理服务水平。

此次培训,邀请省档案局收集整理处处长王静同志、省政府督查室副主任赵桢干同志授课。王静同志从档案历史、基础知识、标准规范等方面解答了如何做好新形势下档案工作;赵桢干同志从如何抓好督查落实、省政府“13710”工作制度等方面进行了针对性讲授。参训学员纷纷表示,此次培训课程安排紧凑、内容丰富多彩,要把培训中学习到的知识、理论,运用到实践中去,进一步提振精神状态、转变工作作风、提升工作效能,推动全省司法行政工作进入全国一流方阵

各市司法局、监狱局、戒毒局、厅直各单位、厅机关各处室共50余人参加培训。

(信息员:彭志东)

日期:2017-12-22    查看次数:437